conecte-se conosco

Valmir Gomes

AVANTE, BRASIL! ADIOS, MÉXICO!

Foi uma vitória da equipe que soube suportar a avalanche inicial dos mexicanos, sem mudar sua maneira de atuar.

Publicado

em

Foi uma vitória da equipe que soube suportar a avalanche inicial dos mexicanos, sem mudar sua maneira de atuar. Sinal de que as palestras do técnico Tite foram bem absorvidas pelos atletas. Nos piores momentos ninguém perdeu o foco. Veio a segunda etapa e o desgaste físico do México, pela correria do primeiro tempo, fez as coisas se ajustarem para os brasileiros. A defesa descansou um pouco, a meia cancha começou a trocar passes e William tomou conta do jogo. Daí para frente tudo ficou diferente, Neymar fez o primeiro gol e o iluminado Firmino deu cifras definitivas ao placar. Avante, Brasil! Adios, México!

DESTAQUES

A dupla de zaga foi perfeita. Miranda e Thiago Silva demonstraram segurança o jogo inteiro. Na meia cancha, Phillipi Coutinho sobrecarregado fez bom primeiro tempo, William foi o dono do jogo na segunda etapa, Neymar mesmo não jogando uma grande partida, fez um gol e participou de outro. Firmino iluminado, quase sempre entra e faz gol, que continue assim.

CORITIBA IRREGULAR

No futebol doméstico, os coxas continuam fazendo sua torcida sofrer, estavam ganhando de 2 x 0, já no final do jogo cedeu o empate para o CSA. Além de sair do G4 ainda perdeu posições na tabela. Time irregular com carências técnicas, ou contrata qualidade ou permanece na Segundona. Acorda, coxa, antes que seja tarde demais.

ATLÉTICO VIRTUAL

Como sempre Petraglia cutuca seus adversários, que ele trata como inimigos. Anunciou a quatro ventos uma parceria do Atlético, com um grupo estrangeiro, que envolve Cripto moedas mais conhecidas como bitcoins uma moeda virtual. Disse que era coisa para clube grande! Leigo no assunto, fui me inteirar do fato. Começo pelo nome, moeda virtual. "Virtual: que poderá vir a ser". Fui adiante, "que se concretiza na fala, aquilo que tem a virtude de produzir um efeito, apesar de não o produzir verdadeiramente". Parei por aí, de fato é um negócio para gente grande, sonhadora, que gosta de arriscar. Na vida não existe mágica muito menos dinheiro fácil. Cripto moedas ou bitcoins não são para qualquer um, mas para time grande. Entendam como quiser.

FIBRA URUGUAIA

O jogo entre as seleções do Uruguai 2 X 1 Portugal foi daqueles para entrar na história das Copas. Portugal com o Cristiano Ronaldo, o melhor do Mundo quase todos os anos, Bernardo Silva um canhoto bom de bola e William Carvalho um senhor volante. Os uruguaios com Godin e Gimenez uma dupla de zaga perfeita, Caceres no meio e Cavani e Sosa dois atacantes de primeira linha do futebol mundial. Jogaço decidido na categoria de Cavani e na fibra uruguaia que me encanta.