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Ciência e Saúde

Nutricionista dá dicas para um Carnaval mais saudável

Confira um guia completo com 10 dicas importantes, feito pelo nutricionista Fernando Zacharias para deixar seu Carnaval ainda melhor

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Seja em bloquinhos de rua, nas passarelas das avenidas, ou atrás dos trios elétricos, o Carnaval bate à porta para mais um ano de folia!

E para estar com o pique elevado durante o período de festas, manter a energia e o corpo saudável é essencial. Por isso, confira um guia completo com 10 dicas importantes, feito pelo nutricionista Fernando Zacharias, pós-graduado em nutrição esportiva, especializado em atendimento clínico, com tratamento e prevenção de patologias relacionadas à má alimentação, para deixar seu carnaval ainda melhor.

Confira as dicas:

1. Beba muita água. Procure ingerir 2 a 3 litros de água ao dia. Você também pode investir na água de coco e sucos de fruta naturais, como o de laranja e limão, por exemplo.

2. Bebidas alcóolicas: Para quem gosta de uma cervejinha no Carnaval, é fundamental intercalar o consumo com a água. A bebida alcoólica desidrata o corpo, por isso é importante manter a ingestão de água em conjunto.

3. Coma frutas da estação: As frutas possuem vitaminas e minerais que auxiliam em diversas funções do organismo, dentre elas no processo de desintoxicação.

4. Coma vegetais verde-escuros: Alimentos como a couve, o brócolis, a rúcula e o agrião. Esses vegetais atuam no processo de desintoxicação, auxiliando o funcionamento do fígado. Portanto, são boas pedidas na luta contra a ressaca.

5. Programe-se: Não fique longos períodos em jejum! O ideal é fazer pelo menos três refeições principais (café da manhã, almoço e jantar) e dependendo da sua rotina, incluir pequenos lanches nos intervalos. Estes pequenos lanches podem ser frutas frescas ou sucos de frutas, oleaginosas, barra de cereal, etc.

6. Coma alimentos que te forneçam energia: Assim você manterá o pique total no Carnaval! Aposte nos cereais, barra de cereal, frutas, arroz, pães, se estiver sem fome, que tal um açaí com frutas e granola?

7. Atente-se às condições de higiene dos locais que você se alimenta: os alimentos devem estar conservados adequadamente.

8. Cuidado especial com o consumo de frutos do mar e alimentos vendidos na praia: Por conta do calor, esses alimentos estragam facilmente e nem sempre estão mantidos em temperaturas corretas.

9. Evite os lanches naturais que contenham maionese ou molhos: Assim como os frutos do mar, a maionese e os molhos são muito perecíveis e estragam facilmente. Você não quer ser pego por uma infecção intestinal e estragar sua folia, não é mesmo?

10. Evite alimentos muito gordurosos e as frituras: por demorarem mais para serem digeridos e provocarem sono, podem estragar a sua festa. Prefira preparações assadas, grelhadas ou cozidas.

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