Estes dias estava lembrando do quanto a minha avó pegava no meu pé sobre separação de lixo e reaproveitamento de alimentos em casa. Era sagrado o cumprimento da escala para levarmos as sacolas até a lixeira. Deixar comida no prato então? Nem pensar. Até o pão ela reaproveitava. Para matar um pouco da saudade, trago hoje uma receita que ela fazia utilizando aquele pão que sobrava por alguns dias.
Pudim de pão
Ingredientes:
3 pães pequenos amanhecidos
500 ml de leite
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
Raspa de limão a gosto
1 xícara (chá) de coco ralado fresco
Modo de Preparo:
Corte os pãezinhos em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura cada. Distribua as rodelas de pão no fundo do refratário. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar. Acrescente as raspas de limão e o coco. Despeje a mistura sobre o pão. Asse em banho-maria no forno, preaquecido, por 30 minutos. Espere amornar e leve à geladeira para servir gelado.