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Pensar Verde

Para termos uma semana leve…

Nesta semana vamos fazer algo diferente. Como volta e meia tratamos da questão da gestão de resíduos sólidos, trago aqui hoje algumas dicas que achei na internet de receitas que reaproveitam vegetais

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Nesta semana vamos fazer algo diferente. Como volta e meia tratamos da questão da gestão de resíduos sólidos, trago aqui hoje algumas dicas que achei na internet (https://www.oseudinheirovalemais.com.br/15-receitas-com-cascas-e-talos-de-frutas-legumes-e-verduras/) de receitas que reaproveitam vegetais. Começaremos homenageando Morretes com reaproveitamento da banana.

1 — Brigadeiro de casca de banana*

 – Cascas de 2 bananas, bem lavadas e picadas/- 1 lata de leite condensado/- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó/- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve a mistura ao fogo baixo para ferver, mexendo sempre até começar a soltar do fundo. Desligue e deixe esfriar. Depois, você pode enrolar e passar no granulado ou servir em copinhos.

*A receita é quase a mesma do brigadeiro comum. Mas o acréscimo da casca de banana adiciona nutrientes ao doce, como o potássio (concentrado em maior proporção na casca do que na polpa da fruta).

2 — Pão de casca de banana

– 6 bananas inteiras com cascas/- 1 xícara (chá) de água/- 1/2 xícara de óleo/- 1 xícara de leite/- 1 ovo/- 30g de fermento fresco (para pão)/- 1/2 kg de farinha de trigo/- 1 pitada de sal/- 1 colher (sopa) de açúcar

Após lavar e picar as cascas de banana, bata-as com a água no liquidificador. Junte o óleo, o leite, o ovo e o fermento e bata mais. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha e o açúcar. Por último, acrescente à essa massa as bananas em rodelas e o sal. Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

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