Valmir Gomes

DIRETORIA ESQUECE O RIO BRANCO

O Rio Branco completou 105 anos na semana passada.

O Rio Branco completou 105 anos na semana passada. O atual presidente Leandro Ribeiro e sua diretoria, simplesmente esqueceram a data histórica, sequer convocaram a imprensa para uma coletiva. Muito menos tentaram fazer um jantar, nem que fosse por adesão, ou um jogo amistoso com os veteranos atletas. Nada, absolutamente nada! Parece que o nosso querido Rio Branco inexiste. Estamos a pouco tempo do trabalho inicial, visando ao Campeonato Estadual de 2019. Até agora nenhum movimento da atual diretoria visando a compor uma comissão técnica e, consequentemente, uma equipe à altura da tradição do Leão da Estradinha. Outro dia, saí de Curitiba e fui assistir a um jogo do Rio Branco pelo Campeonato Estadual sub-17, pretendia trocar ideias com o presidente sobre o futuro do clube. Lamentavelmente o presidente não apareceu na Estradinha. Assim fica difícil de ajudar…

A VOZ DOS VESTIÁRIOS

O primeiro tempo foi meio devagar, burocrático. Mesmo atacando mais, o Atlético não conseguia abrir o placar, estava sonolento e sem iniciativa. Veio o intervalo, e com ele a conversa do técnico Tiago Nunes com seus atletas, foi o que bastou. Golearam o Sport sem dó nem piedade, Bergson desencantou e Roni também. A goleada de 4×0 veio ao natural, foi só se interessar um pouco mais. A voz dos vestiários no intervalo foi fundamental, o resto é perfumaria barata. Sobre o Paraná Clube, nem é bom falar, vamos poupar seus atletas de mais críticas. As derrotas falam por si.

EMPATE NAS FALHAS DO WILSON

O Coritiba fazia sua segunda melhor partida no campeonato, a outra foi contra o Goiás, e quando parecia que ia vencer o Figueirense em Florianópolis, Wilson, o seu grande goleiro, botou tudo a perder. O empate veio nas falhas do guarda-metas, uma lástima para o Coxa. Se ganha entra no páreo do G4, o empate lhe cria dificuldades. Vida bandida do Coritiba.

O “MENOS RUIM”

Gente, o que todos nós recebemos de Fake News sobre os candidatos a presidente é um absurdo. Pouco se fala dos projetos de Governo para o Brasil, muito se critica pessoalmente o adversário. Nas redações de rádio ou TV, o diretor de Marketing tem mais poder que o diretor de jornalismo. A mentira passou a ser uma arma contra o adversário. Pior, todos do partido apoiam, sem o menor constrangimento. Poderia até ser cômico, se não fosse trágico. Eles criam a mentira e esquecem a verdade. Acusam o adversário de tudo, repetem a exaustão, sempre achando soluções mágicas para problemas reais. Um autêntico samba do crioulo doido. Nunca estivemos em uma situação igual, os candidatos nos deixam sem opção inteligente. Usando a linguagem do futebol, não vai vencer o melhor, vai vencer o menos ruim. Pode ser a vitória do medo, nunca será a vitória da competência. A que ponto chegamos, caríssimos leitores!