Leão da Estradinha treina pensando em jogo decisivo contra o Foz do Iguaçu

Jogo será na quarta-feira, 29, às 21h45, na Estradinha e ingressos promocionais estão à venda

Após um jogo dificílimo realizado na noite de domingo, 26, contra o Coritiba, no Estádio Couto Pereira, na capital do Estado, quando o Rio Branco perdeu pelo placar de 2 a 1, fazendo um primeiro tempo jogando de igual para igual com a equipe alviverde, a equipe parnanguara já treina para o confronto decisivo contra o Foz do Iguaçu, no qual só a vitória interessa ao Leão. O jogo é válido pela 11.ª e última rodada do turno único da competição.

O Rio Branco está com 8 pontos, na 10.ª posição, e depende de uma vitória para se manter na elite do futebol paranaense, já para se classificar, precisa ganhar do Foz do Iguaçu que hoje ocupa o 8.º lugar, e torcer por uma vitória do Toledo em cima do Cascavel.

O JOGO

O Rio Branco procurou jogar de igual para igual contra os donos da casa, e tentou de todas as formar abrir o placar ainda no primeiro tempo. Minho é derrubado, aos dois minutos, por Rodrigo Ramos, falta para o Leão da Estradinha. A cobrança foi feita por Rafael Tavares que manda longe da meta do Coritiba. O Coxa ataca pela esquerda, e Neto Berola chuta com muita força para a linha de fundo.

Aos 17 minutos, Oberdan rouba a bola no meio de campo e monta o contra-ataque. Na sequência, uma bola alçada na área do Coxa e Eric cabeceia perto da trave do goleiro Wilson.

Aos 28 minutos, pressão do Rio Branco, que desperdiça um escanteio, dando início ao contra-ataque do Coxa. Aos 30 minutos, Rafael Tavares recebe uma bola alçada por Oberdan e por muito pouco não abre o placar, com a bola passando por cima da meta do goleiro alviverde.

O Rio Branco continua buscando o gol, e aos 32 minutos, Oberdan recebe a bola na entrada da área, e finaliza longe do gol. Minho recebe um bom passe, parte para cima da defesa e bate para o gol, a zaga do Coxa isola. Três minutos de acréscimo. Fim do 1.º tempo. Coritiba 0 X 0 Rio Branco.

O Coritiba voltou para o 2.º tempo com duas alterações realizadas pelo técnico Pachequinho, saiu Edinho para entrada de Tiago Real e Neto Berola para a entrada de Léo Santos. As mudanças foram determinantes para a vitória do Coxa, que passou a dominar o meio de campo. Aos 11 minutos, em cobrança de falta batida por Tiago Real, o meio Alan Santos abriu o placar para o time da capital. Aos 19 minutos, o Coxa ampliou com Léo Santos. O Rio Branco descontou nos acréscimos com Juninho. Fim de Papo! Coritiba 2 X 1 Rio Branco.

O técnico Saulo, estreando no comando da equipe parnanguara na temporada, avaliou a atuação do elenco do Leão da Estradinha durante a partida. “O Coritiba é uma grande equipe, mas o Rio Branco propôs jogo o primeiro tempo todo. Nós jogamos de igual para igual. O grande problema é que são jogadores jovens e eles jogam em alta intensidade na hora que tem que trabalhar a bola, mas isso eu tenho que corrigir. Eu sou o treinador para fazer isso e eles vão melhorar”, diz.

Para o comandante, a atuação da equipe foi boa, mas o gol sofrido de bola parada aos oito minutos foi determinante para desequilibrar a partida. Agora a atenção deve ser voltada ao Foz do Iguaçu e continuar trabalhando para buscar a classificação. “É um desafio enorme, mas eu acredito que se nós tivermos tranquilidade, automaticamente vencendo o Foz, temos chance de classificar. É isso que vamos fazer. Se a gente conseguir ficar entre os oito as coisas vão melhorar, pois eu vou ter mais tempo de trabalhar bem a equipe”, afirma Saulo.

INGRESSOS

Já estão à venda os ingressos para a partida entre Rio Branco e Foz do Iguaçu no Estádio Nelson Medrado Dias, Estradinha, a ser realizado na quarta-feira, 29, às 21h45.

Todos pagam meia entrada, comprando até terça-feira, 28, ou seja todo mundo paga R$ 20. Garanta já o seu ingresso na promoção.

Pontos de venda: Secretaria do Estádio Nelson Medrado Dias, Banca da Praça Fernando Amaro e Banca da Praça dos Leões.