A 1.ª Festa do Caranguejo de Paranaguá foi aberta na noite de quarta-feira, 7, superando as expectativas. De acordo com os comerciantes que atuam nas barracas, ninguém esperava que logo na primeira noite todo o espaço fosse estar lotado.
Somando o total de venda das quatro barracas que estão participando do evento, foram vendidas, somente na primeira noite, mais de cem dúzias de caranguejos. Participam da festividade o ‘Sabores do Rica’, ‘Toca do Pescador’, ‘Toca do Portuga’ e ‘Toca do Bagrinho’.
De acordo com Ricardo Luiz Manso, da Toca do Pescador, a abertura foi surpreendente. “Somente na minha barraca vendemos 15 dúzias, sendo que a opção mais pedida foi o caranguejo tradicional, pois também oferecemos o caranguejo metido a besta e ao alho e óleo, além de porções de peixes, camarões e fritas”, explicou.
Para Ricardo Manso, festa está superando as expectativas
Manso ressaltou ainda que a cidade precisava de uma festa desse porte pelo fato de ser a terra do caranguejo.
“Temos uma estrutura turística e encontramos caranguejo em abundância em nossos manguezais”, complementou.
Na barraca ao lado, na Toca do Portuga, o resultado obtido na primeira noite não foi diferente. Segundo o permissionário Gerson Augusto, a festa abriu com sucesso, trazendo centenas de parnanguaras.
“Vendemos cerca de 30 dúzias de caranguejos e várias porções de camarão e filé de peixe. Não esperávamos tanta gente na primeira noite”, contou Gerson.
Na Festa do Caranguejo há o mesmo cardápio padrão para todas as barracas e também algumas iguarias preparadas por cada um dos permissionários. Na barraca do Portuga, por exemplo, o destaque fica por conta do caranguejo flambado no conhaque, já na Barraca do Bagrinho o diferencial é o caranguejo ao leite de coco. O mesmo pode ser encontrado nas demais, cada qual com sua especialidade.
Comerciantes preparam os caranguejos de várias formas
VALORES
A dúzia do caranguejo tradicional está sendo comercializada por R$ 45, o qual vem com acompanhamento (farinha, caldo de feijão e vinagrete). A dúzia do caranguejo alho e óleo e o metido a besta custa R$ 65. Porcão de Isca de peixe R$ 28, filé de peixe R$ 65. As porções de camarão variam de R$ 25 a R$ 42. Fritas comum R$ 18 e fritas com bacon R$ 23.
Dúzia custa R$ 45 com acompanhamentos
PROGRAMAÇÃO DE SHOWS
Na sexta-feira, 8, acontece o show, às 20h, com a banda Surf Roots e, às 22h, com Namastê. No sábado, 9, às 14h, Grupo de Fandango Mestre Brasílio; às 20h, Fernanda Liz e, às 22h, Nosso Toque. No domingo, 10, ao meio-dia, Aroldo Amer; às 20h, Lefigarro e, às 22h, João Marcos e Thiago.