Há algumas colunas atrás, publiquei duas receitas reutilizando casca de banana no conceito “recicle, reuse e reutilize”. O sucesso foi tanto que atenderei pedidos e publicarei mais uma receita inusitada homenageando, mais uma vez, o belo município de Morretes. Hoje aprenderemos a fazer Carne de Casca de Banana (cybercook.com.br).
Ingredientes
- 8 unidades de casca de banana
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 unidade de cebola
- 1/4 unidade de pimentão vermelho em tiras
- 1/4 unidade de pimentão amarelo em tiras
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1/4 colher (chá) de páprica picante
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino branca
Como Fazer
1. Descascar as bananas e retirar a pele interna das cascas.
2. Levar as cascas a um recipiente com água até cobrir e adicionar o vinagre. Deixar de molho por cerca de 15 minutos.
3. Em uma frigideira, adicionar o azeite e a cebola picada e mexer até dourar.
4. Acrescentar os pimentões e deixar refogando por mais 5 minutos.
5. Adicionar as cascas picadas conforme desejar e refogar até que estejam macias, cerca de 10 minutos.
6. Finalizar com os temperos.