Pensar Verde

Lembrança ecológica da vovó

Estes dias estava lembrando do quanto a minha avó pegava no meu pé sobre separação de lixo e reaproveitamento de alimentos em casa

k1nuasbi

Estes dias estava lembrando do quanto a minha avó pegava no meu pé sobre separação de lixo e reaproveitamento de alimentos em casa. Era sagrado o cumprimento da escala para levarmos as sacolas até a lixeira. Deixar comida no prato então? Nem pensar. Até o pão ela reaproveitava. Para matar um pouco da saudade, trago hoje uma receita que ela fazia utilizando aquele pão que sobrava por alguns dias. 

Pudim de pão

Ingredientes:

3 pães pequenos amanhecidos

500 ml de leite

3 ovos inteiros

2 xícaras (chá) de açúcar

Raspa de limão a gosto

1 xícara (chá) de coco ralado fresco

Modo de Preparo:

Corte os pãezinhos em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura cada. Distribua as rodelas de pão no fundo do refratário. No liquidificador, bata o leite, os ovos e o açúcar. Acrescente as raspas de limão e o coco. Despeje a mistura sobre o pão. Asse em banho-maria no forno, preaquecido, por 30 minutos. Espere amornar e leve à geladeira para servir gelado.

Lembrança ecológica da vovó

Fique bem informado!
Siga a Folha do Litoral News no Google Notícias.


Lembrança ecológica da vovó

Leonardo Quintana Bernardi

Jornalista graduado pela PUC-PR com atuação desde 2012 no jornalismo impresso, online e em audiovisual, bem como em assessoria de comunicação. Já trabalhou em órgãos públicos, jornais locais, freelances em veículos de alcance nacional e desempenha suas funções na Folha do Litoral News desde 2017. Defensor do jornalismo como meio de transformação social.