conecte-se conosco

Esportes

Parnanguara é campeão brasileiro infantil de Triathlon

Cauã Diniz, 14 anos, sagrou-se campeão brasileiro na etapa de Brasília, e Laís, 3.ª colocada.

Publicado

em

No sábado, 3, foi realizada a terceira etapa do campeonato Brasileiro infantil de Triathlon, na cidade de Brasília.
O parnanguara Cauã Diniz, de 14 anos, que já havia vencido as duas primeiras etapas, foi o 3.º colocado na etapa de Brasília, sendo consagrado Campeão Brasileiro 2018, na categoria em que disputa.
Já a pequena Laís, participando da primeira etapa, foi a terceira colocada na categoria 9 anos.

Pódio: Laís, 3.ª colocada em Brasília

A orgulhosa mãe, Priscila Teixeira Migliorini Diniz, relata como foi o evento. “Chegamos às 8h30 ao local do evento e já sentimos o clima bem quente e seco. O primeiro a largar foi o Cauã, fez uma excelente natação, foi o primeiro atleta a sair da água em sua categoria, com uma transição bem rápida saiu para pedalar, o percurso da etapa do ciclismo foi difícil com muita subida, mesmo com as dificuldades ele conseguiu liderar o percurso com uma grande vantagem do início ao fim, saiu para correr ainda com vantagem, porém teve dificuldades no percurso da corrida com muita subida e o clima seco e quente perdeu duas posições completando a prova em 3.º lugar. Com esse resultado ele se consagrou campeão brasileiro do ano de 2018”, comemora a mãe, contando que Laís, como sempre, se divertiu do começo ao fim. “É algo bem específico para sua idade, o percurso da natação foi bem tranquilo para sua largada, pois era no Lago Paranoá e não tem ondas, porém os staffs estavam muito próximos aos atletas com os caiaques. Ela saiu da natação em 3.º lugar na sua categoria, fez um excelente ciclismo e também com dificuldades decorrentes do clima seco e quente concluiu o difícil percurso da corrida terminando a prova em 3.º lugar na etapa”, enfatiza Priscila, que agradece à Prefeitura de Paranaguá, através do bolsa auxílio que patrocinou Laís, e à CPM equipe alto rendimento, da qual Cauã é atleta.