Após 10ª rodada, sete equipes já estão classificadas para as quartas de final

Com os resultados, sete equipes já conquistaram a classificação: Athletico, Coritiba, FC Cascavel, Operário, Cianorte, Londrina e Rio Branco

Neste final de semana, cinco jogos completaram a 10.ª rodada do Campeonato Paranaense da 1ª Divisão de Profissionais de 2020. No meio da semana, o Athletico já havia vencido o Rio Branco em partida antecipada. Com os resultados, sete equipes já conquistaram a classificação: Athletico, Coritiba, FC Cascavel, Operário, Cianorte, Londrina e Rio Branco. A oitava vaga será disputada por Paraná Clube e Cascavel CR na última rodada desta primeira fase.

No momento, o Tricolor ocupa a oitava colocação, com 13 pontos conquistados, enquanto o Cascavel CR é o nono colocado, com 10 pontos. As duas equipes enfrentam na próxima rodada, adversários que brigam para fugir do rebaixamento: Toledo e PSTC.

Nesta rodada, depois do confronto entre Athletico e Rio Branco, no sábado o Cascavel CR recebeu o Cianorte e o Leão levou a melhor ao vencer por 4 a 1. Lucas, Francisco, Everton e Rodrigo marcaram para o time visitante, enquanto Rone deixou o seu para o time da casa. O Cascavel CR ocupa a 9ª colocação, com 10 pontos e ainda pode conquistar a classificação. A equipe precisa de uma vitória na última rodada e torce por um tropeço do Paraná Clube. Já o Cianorte chegou aos 15 pontos e é o 5º colocado, já classificado à próxima fase.

Na Vila Capanema, o Paraná Clube recebeu o CE União e venceu por 2 a 0, o que deixou a equipe na zona de classificação. Andrey e Robson foram os autores dos gols do Tricolor. O Paraná é o oitavo colocado e precisa de um empate para seguir as quartas de final. Já o CE União é o último colocado, com 5 pontos, e briga para fugir do rebaixamento na última rodada.

Já no domingo, o PSTC recebeu o Coritiba, em Cornélio Procópio, e acabou derrotado por 1 a 0. O único gol do jogo foi marcado por Wellisol, aos 30 minutos do segundo tempo. O PSTC ocupa a 11ª colocação, com 5 pontos, e quer fugir do rebaixamento na última rodada, enquanto o Coritiba é o vice-líder com 21 pontos conquistados.

Em Ponta Grossa, o Operário recebeu o Toledo e as equipes empataram em 1 a 1. Jeffinho abriu o placar para o Fantasma, enquanto Christian deixou tudo igual, anotando o gol do time visitante. O Operário é o quarto colocado, com 17 pontos, e está classificado. O Toledo ocupa a 10ª colocação, com 7 pontos e busca um resultado positivo na última rodada para escapar do rebaixamento.

Fechando a rodada, o FC Cascavel recebeu o Londrina e venceu por 3 a 1. Adenilson, Paulo Henrique e Magno marcaram para o Cascavel, enquanto Marcelo fez o gol do time visitante. O FC Cascavel é o terceiro colocado, com 20 pontos, enquanto o Londrina ocupa a 6ª colocação, com 15. Os dois já está classificados.