A unidade do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) em Paranaguá tem vagas abertas para diversos cursos para capacitação profissional. O mais procurado hoje é o de Técnico em Enfermagem, com duração de 30 meses, no qual os alunos já puderam comprovar a qualidade do ensino. Além deste na área da saúde, a grande tendência é para os cursos de gastronomia, que são um dos carros chefes, já que o interesse do público é grande.
Na última edição da Feira de Profissões, o Senac atraiu cerca de 850 pessoas. Com este alcance, a unidade de Paranaguá ficou entre as cinco escolas com maior público do Estado do Paraná. O objetivo do evento foi o de possibilitar o conhecimento do espaço e dos cursos ao público.
O gerente executivo do Senac Paranaguá, Bruno Truber Damião, comemorou o destaque que o curso de Técnico em Enfermagem obteve recentemente. “No último concurso do Estado, das 118 vagas, 70 foram de alunos do Senac Paranaguá, inclusive o primeiro lugar estudou conosco”, frisou.
GASTRONOMIA
Na área da gastronomia, o Senac Paranaguá tem vagas abertas para Preparo e Decoração de Bolos, Doces Finos, Preparo de Pães, Hambúrguer Gourmet, Cozinha Italiana, Confeitaria, Preparo de Sushi e Sashimi, Culinária Mineira, Cozinha Mexicana, Salgados para Confeitaria, entre outros. A grande novidade, com turmas iniciando no dia 6 de março, é o curso de Doces para a Páscoa. Esta é uma oportunidade para quem gosta de fabricar ovos e outros doces para a Páscoa e quer se especializar e faturar uma renda extra neste período.
“Os cursos de gastronomia estão muito em alta, a gente tenta colocar coisas bem diversificadas para atender a esta demanda. Não só os profissionais da área vêm fazer curso conosco, muitos vêm por curiosidade, por hobby, as pessoas querem sair da sua zona de conforto, querem mudar de área, e nos procuram”, contou o gerente.
A expectativa é alta para alguns cursos, como o de Cozinha Mexicana e Hambúrguer Gourmet, que também são novidades. “Nunca fizemos o curso de Comida Mexicana, e esperamos que tenha uma procura muito boa. Em abril teremos o curso de Hambúrguer Gourmet, no qual os alunos poderão fazer hambúrguer de costela, de picanha, de peixe, de siri, vegetariano, é muito legal”, descreveu Bruno.