conecte-se conosco

Eventos

Comunidade de Piaçaguera recebe 1.ª Festa do Barreado

Evento acontece nos dias 23 e 24 de abril

Publicado

em

Piaçaguera recebe nos próximos dias 23 e 24 de abril, a 1.ª Festa do Barreado. O evento servirá o prato típico e outras iguarias da culinária caiçara, além de atrações musicais e atividades de esporte e lazer. A 1.ª edição da festividade é realizada pela Casa do Barreado Restaurante em parceria com a Barcopar (Associação dos Proprietários de Barcos de Turismo e Transporte do Estado do Paraná).

O presidente do Visite Paranaguá e um dos organizadores do evento, José Reis de Freitas Neto, ou Juca, como é conhecido, contou que a estrutura da festa será montada na cozinha comunitária.

“Queremos que você desfrute de um dos lugares mais belos da baía de Paranaguá, experimentando o que há de melhor na culinária caiçara. Teremos tendas e mesas para 200 pessoas espalhadas próximo à prainha. Preparamos um cardápio simples para que possamos atender com qualidade. Algumas atividades estarão abertas para os mais aventureiros, como remada, ciclismo e visita à igrejinha. Venha ter um dia diferente conosco, Piaçaguera irá te surpreender”, afirmou Juca.

A escolha de Piaçaguera para a realização da festa se deve a proximidade com Paranaguá, um trajeto de cerca de 20 minutos de barco, além da fauna exuberante e das prainhas presentes na região.

Barreado tradicional

Durante os dois dias de festa será servido o barreado tradicional, que teve origem nos sítios das comunidades da baía de Paranaguá, vindo, posteriormente, para as cidades. “Nossa receita está na família há mais de 100 anos. São quatro gerações preparando barreado de forma tradicional, com carne, bacon, cebola, cominho, pimenta do reino e sal. Colocamos tudo em uma panela de barro e cozinhamos por 12 horas. Da mesma forma que minha avó aprendeu com sua mãe, eu aprendi com a minha mãe e faço para vocês agora. Venham provar e comemorar a volta dessa iguaria a suas origens”, convidou Juca.

Além do prato típico, serão servidos bolinho de camarão, bolinho de barreado, bolinho de siri, isca de peixe e chope artesanal. O prato de barreado, por pessoa, será comercializado no valor de R$ 34,90.

Atividades

O evento ainda inclui algumas atividades esportivas e de contato com a natureza. No dia 23, sábado, haverá uma remada de canoa havaiana com a Paraná Hoe, um passeio de bicicleta entre São Miguel e Piaçaguera e uma visita à igrejinha. Atrações musicais também estão programadas para o sábado, ainda com bandas a confirmar.

Horários de barco

Barcopar fará o trajeto dos visitantes com várias opções de horários
Foto: Divulgação Barcopar

No sábado, dia 23, as embarcações para Piaçaguera saem às 9h, 10h, 11h, 12h, 13h, 14h, 15h, 16h, 17h, 18h, 19h, 20h, 21h, 22h, 23h e 0h.

No domingo, dia 24, os horários de barco para atender a festa estão programados para às 5h, 6h, 7h, 8h, 9h, 10h, 11h, 12h, 13h, 14h, 15h, 16h, 17h e o último às 18h saindo de Piaçaguera.

O embarque e desembarque acontecem no trapiche da Barcopar, no centro de Paranaguá, em frente ao Palco Tutoia. O valor será de R$15,00 a ida e R$15,00 a volta. A Barcopar informou que não será cobrado frete para levar a bicicleta no caso daqueles que irão fazer a trilha de Piaçaguera a São Miguel.

Continuar lendo
Publicidade