Eventos

Apae Paranaguá promove Barreado Solidário no dia 30 de agosto

Tickets estão à venda no valor de R$ 70,00 e serve até duas pessoas

A venda dos tickets é realizada exclusivamente de forma antecipada, diretamente com funcionários da Apae ou pelo WhatsApp da instituição (41) 3423-1032

A venda dos tickets é realizada exclusivamente de forma antecipada, diretamente com funcionários da Apae ou pelo WhatsApp da instituição (41) 3423-1032

A Apae Paranaguá realizará no dia 30 de agosto, sábado, uma edição do tradicional barreado, evento que une sabor, solidariedade e a força da comunidade em prol da instituição. A iniciativa é organizada em parceria com a empresa de refeições Doce Vida, responsável pelo preparo do prato típico paranaense.

Segundo a professora de Arte da Apae, Emeli Correia Acosta, o valor do convite é de R$ 70,00, servindo até duas pessoas. “É uma oportunidade incrível e deliciosa de reunir a família e garantir um almoço especial no sabadão”, destacou.

A venda dos bilhetes é realizada exclusivamente de forma antecipada. Eles podem ser adquiridos diretamente com funcionários da instituição ou pelo WhatsApp da Apae Paranaguá: (41) 3423-1032.

A retirada dos pedidos será feita apenas no formato de levar para a casa, já com embalagens prontas para consumo. O cardápio inclui o tradicional barreado, acompanhado de arroz, farinha e banana. “Tudo estará embalado certinho para que as pessoas possam saborear em família”, ressaltou Emeli.

FOTO 02 95
“É uma oportunidade incrível e deliciosa de reunir a família e garantir um almoço especial no sabadão”, destacou a professora de Arte da Apae, Emeli Correia Acosta

Além de proporcionar uma experiência gastronômica, o Barreado da Apae tem um objetivo essencial: arrecadar recursos para as demandas do dia a dia da instituição.

“Esse é mais um evento que realizamos ao longo do ano para ajudar na manutenção da nossa escola. Contamos muito com o apoio da comunidade”, reforçou a professora.

A Apae convida toda a população de Paranaguá e região a participar do evento e contribuir com a causa. “No dia 30 de agosto, não percam esse delicioso barreado feito com carinho, em parceria com a Doce Vida Refeições. É sabor e solidariedade em um só prato”, concluiu Emeli Correia Acosta.

IDENTIDADE REGIONAL

O preparo tradicional do barreado surgiu a partir de uma receita culinária originária da região dos Açores, em Portugal, e que foi adaptada à realidade do litoral paranaense, com o uso de alimentos e temperos típicos da região. Tradicionalmente, ele era preparado como um prato festivo, servido em casamentos, batizados e aniversários, além de festas da comunidade e religiosas, de acordo com a documentação enviada ao Instituto. Era feito também nos mutirões de colheita das comunidades litorâneas.

O prato é feito à base de carne bovina, que é cozida por no mínimo oito horas em uma panela fechada com goma de farinha de mandioca. Após o cozimento, ela é servida já se desmanchando misturada com farinha de mandioca branca na forma de pirão, e servida com banana-da-terra. Tanto a farinha de mandioca quanto a banana que acompanham o prato são oriundos de produtores agrícolas da região.


Apae Paranaguá promove Barreado Solidário no dia 30 de agostoAvatar de Alex Vizine

Alex Vizine

Formado em Letras e respectivas Literaturas pela Faculdade Estadual de Filosofia, Ciências e Letras de Paranaguá (FAFIPAR) em 2014 e em Pedagogia pela Universidade Estadual do Paraná (Unespar) em 2018. Desempenha suas funções na Folha do Litoral News desde 2020 como coprodutor (MEI), além de atuar com produções audiovisuais e em radiodifusão no litoral do Paraná. Associado ao Rotary Club de Paranaguá Rocio, ministro da Eucaristia e da equipe de liturgia no Santuário Estadual de Nossa Senhora do Rocio.

Apae Paranaguá promove Barreado Solidário no dia 30 de agosto

Fique bem informado!
Siga a Folha do Litoral News no Google Notícias.

Você também poderá gostar