conecte-se conosco

Cultura

Senac realiza Semana Gastronômica em Caiobá

O ingrediente escolhido como tema de pesquisa foi a carne suína

Publicado

em

O Senac PR realiza mais uma de suas tradicionais semanas de gastronomia, dessa vez em parceria com a Frimesa e apoio do Sistema Ocepar. No sábado, 16, o cardápio do Restaurante-escola do Senac Caiobá será todo à base de carne suína.

Durante a Semana Gastronômica de Estudos e Pesquisas da Carne Suína, o Senac conta com a participação do chef Otavio de Brito, mestre em biotecnologia, professor na Universidade Positivo e especialista em Cozinha Brasileira e Internacional. O chef vai compartilhar seus conhecimentos com a equipe de instrutores e alunos do Senac, ministrará a aula-show gratuita “Da Gôndola à mesa” (aberta ao público) e é responsável pelo menu servido durante o evento.

A carne suína é a mais consumida no mundo e o Brasil é o 4.º maior produtor mundial. O consumo da carne vem crescendo nos últimos anos. Com ela é possível preparar, além da conhecida feijoada, uma infinidade de receitas saborosas e criativas.

No sábado, 16, será servido jantar no estilo empratado. Picanha suína recheada ao molho de limão com tagliatelli na manteiga será o menu do dia e terá o valor de R$36,90 por pessoa, sem bebida.

O objetivo da Semana de Estudos e Pesquisas é quebrar tabus em relação à carne suína, mostrando o quanto ela pode ser versátil e saudável.

 

AULA-SHOW

No sábado, 16, às 15h, acontece a Aula-show e palestra gastronômica Da gôndola à mesa, ministrada pelo chef Otavio de Brito. As vagas são limitadas com inscrições gratuitas. Podem participar alunos e ex-alunos do Senac e amantes de gastronomia.

A palestra acontece no Restaurante-escola do Senac Caiobá. As inscrições podem ser feitas pelo telefone 0800 643 6 346.

 

SERVIÇO
14/09
Aula Show e Palestra “ Da Gôndola à mesa” com Chef Otávio de Brito.
Local: Restaurante Escola Senac – 15 horas – Evento gratuito, vagas limitadas. Confirmar presença  pelo telefone 3473-2469.

15/09- Degustação Especial com produtos Frimesa para convidados do  Presidente Fecomércio –  Sr Darci Piana (evento fechado), às 19h30

16/09 – Menu Especial no Restaurante Escola – 36,90 por pessoa
Entrada Salada de folhas com copa e melão
• Prato Principal Picanha suína ao molho de limão com tagliatelli na manteiga
• Sobremesa Creme de avelã com crocante
Empratado 19h às 23h • R$ 36,90 por pessoa, não estão inclusas as bebidas.
Atendimento mediante reserva pelo telefone: (41) 3473-2469
Local: Restaurante-escola do Senac Caiobá
Endereço: Rua Doutor José Pinto Rebelo, 91| 1.º andar do Sesc Caiobá – Centro de Turismo e Lazer
Reservas: (41) 3473-2469 
Aula-show: Gratuita – 16/09, às 15h
 

 

 

Da Assessoria
Foto: Divulgação

Publicidade






Em alta