Parnanguara é destaque no Campeonato Brasileiro de Ciclismo

Thiago Luís Cruz da Silva ficou entre os top 10 na categoria Infanto juvenil

Publicado

em

Na última semana, Maringá, no norte do Estado, foi palco para o Campeonato Brasileiro de Ciclismo. Participaram da disputa, atletas das categorias Infanto juvenil, Juvenil, Junior, Sub23 e Elite, todas no masculino e feminino. Na categoria Infanto juvenil, o parnanguara Thiago Luís Cruz da Silva, que já vem obtendo bons resultados em competições neste ano, foi um dos destaques do campeonato.

A programação começou na última quinta-feira, 24, com provas contra-relógio individual e, de sexta a domingo, foram realizadas as provas de resistência com percursos que chegaram a 186 km na categoria Elite. Nas demais, os percursos variam de 36 a 108 km.

Thiago colocou Paranaguá entre os melhores do Brasil, sendo que a competição reúne atletas renomados de todo o País, alcançando o 5º lugar na prova de contra relógio, realizada no dia 24, e a 6ª posição na prova de estrada, que aconteceu no sábado.

Thiago tem alcançado resultados importantes neste ano

A mãe do ciclista, Dilaine Andrea Cruz, relatou que apesar das adversidades enfrentadas durante as provas, o resultado foi muito positivo e é o reflexo de um trabalho constante de preparação, com treinos diários e alimentação balanceada. “Para ele que foi competir com uma infecção, nada grave, mas sentia muito dor na hora da prova, foi surpreendente. Em nenhum momento ele pensou em desistir e nessa competição estavam os melhor do Brasil e ele está entre os top 10”, ressaltou Dilaine.

Só neste ano, Thiago alcançou o 3º lugar na 2º e 3ª etapa da 11ª Volta do Futuro de Ciclismo realizada em São Carlos, interior de São Paulo, no mês de abril. Em julho, novamente teve êxito em competições fora do Estado do Paraná, sendo tricampeão da terceira edição da Volta Ciclística de Jaraguá do Sul, em Santa Catarina. “Com isso, o objetivo agora é sempre precisar melhorar e corrigir algumas falhas, mas é só o começo de uma grande carreira”, garantiu a mãe Dilaine.