Por sua trajetória exemplar e atuação de excelência no setor do agronegócio, o empresário e produtor rural Ivo Pierin Júnior recebeu, na noite de segunda-feira, 8, o título de Cidadão Benemérito do Estado do Paraná, durante solenidade realizada na Assembleia Legislativa. A homenagem aconteceu por iniciativa dos deputados Adriano José (PP) e Luiz Claudio Romanelli (PSD), e representa o reconhecimento a contribuição para o fortalecimento, a defesa e fomento da produção rural paranaense, bem como, pela atuação social junto à comunidade.
“Muitas pessoas fazem parte deste momento, deste título”, afirmou o empresário Ivo Pierin Júnior, ao expressar, com simplicidade, o orgulho de receber a homenagem, e de ter a oportunidade de agradecer a todos que contribuíram com sua trajetória. Ele fez questão de falar sobre a importância do Paraná no setor do agronegócio, especialmente, na sua área, que é a do cultivo de mandioca e da produção do amido especial, usado na fabricação de diversos alimentos, entre eles, o famoso e tradicional pão de queijo: “Somos hoje o segundo produtor nacional de mandioca. Sendo que 70% do amido utilizado na elaboração dos pães de queijo consumidos no país sai do nosso estado”, relatou ele, que tem atuação importante nas entidades que reúnem os produtores. O trabalho dele, em conjunto com as demais lideranças do segmento, se reflete no destaque que o Paraná alcançou nos últimos anos no cultivo da mandioca com finalidade industrial no Brasil e no da mandioca de mesa, destinada ao consumo humano, um importante produto da olericultura. A produção de mandioca no Paraná está projetada em 3,69 milhões de toneladas para 2024, 6% acima das 3,49 milhões de toneladas colhidas em 2023. A informação está no Boletim de Conjuntura Agropecuária referente à semana de 26 de abril a 2 de maio. O documento é elaborado pelos técnicos do Departamento de Economia Rural (Deral) da Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento.
Da Assessoria da ALEP