Raul, de vilão a herói

Raul não pensou duas vezes e pegou a bola para fazer a cobrança, ampliando o placar para Leão da Estradinha e indo comemorar com a torcida

Para qualquer jogador de futebol, independente da posição, perder um gol, ainda mais em uma cobrança de pênalti, não é nada fácil. Se a situação do time está complicada então, pior ainda. Muitos se abatem e o rendimento no restante da partida pode cair assustadoramente. Mas há quem prefere erguer a cabeça e buscar reverter a situação. Foi o caso do lateral direito do Rio Branco, Raul.

Na última rodada, o Rio Branco, que vinha de três resultados negativos, precisava de qualquer forma vencer o adversário, o PSTC, para voltar à zona de classificação para a próxima fase da competição. Todos do grupo sabiam que a missão não era fácil, mas a vitória precisava vir.

Ainda no primeiro tempo, aos 15 minutos, o árbitro da partida viu o atacante Fidel ser derrubado na área e marcou o pênalti a favor do Leão. Raul, que voltava ao time após uma série de lesões, assumiu a responsabilidade de cobrar e abrir o placar. Na hora de cobrar, o chute não acertou o alvo. A bola foi para fora, para preocupação de todos.

No decorrer da partida, Raul ergueu a cabeça e continuou buscando ajudar o time e se redimir com a torcida que, inclusive, pegava no seu pé a cada toque na bola. Mal sabia ele que teria uma segunda chance ainda no mesmo jogo. Na etapa complementar, outra penalidade máxima foi marcada a favor do time da casa. Raul não pensou duas vezes e pegou a bola para fazer a cobrança. Para a alegria de todos os riobranquistas dessa vez a rede balançou, ampliando o placar – Oberdan já havia marcado o primeiro gol.

Raul sabia o tamanho da responsabilidade, mas fugir dela nem passou pela sua cabeça. “Quando a gente perde um pênalti em uma partida é uma responsabilidade muito grande, mas eu treino cobrança a semana toda. Quando foi marcado o segundo (pênalti) eu não tive dúvida nenhuma em pegar a bola para bater”, afirma o lateral.

Sem uma sequência de jogos, devido às lesões, Raul conta com um apoio especial para continuar trabalhando. “Eu venho treinando desde o início de janeiro, não tem sido fácil. Consegui jogar contra o Prudentópolis e acabei me machucando. Jogo passado, contra o Paraná, que eu ia começar jogando me machuquei de novo. Eu tenho que agradecer muito a Deus e a minha família que me dá muita força para eu continuar o meu trabalho”, diz.

A partida entre Rio Branco e PSTC terminou com vitória do Leão da Estradinha por 3 a 0, resultado que colocou o alvirrubro em sétimo lugar, com oito pontos. Os gols foram de Oberdan, Raul e Eric.