Apaf Sespor Semedi conquista título inédito do Metropolitano de futsal

Decisão aconteceu no ginásio Albertina Salmon, em Paranaguá, e a equipe venceu a Sociedade Thalia por 6 a 2.

No sábado, 1.º, a Apaf sagrou-se campeã do Campeonato Metropolitano de Futsal. A decisão aconteceu no ginásio Albertina Salmon, em Paranaguá, e a equipe venceu a Sociedade Thalia por 6 a 2 com gols de Pazzinatto, Guigui, Juninho (2), Gabrielzinho e Jan. Essa foi a primeira vez que uma equipe do litoral conquistou o título de campeão Metropolitano.

Jogando em casa, a Apaf tomou a iniciativa em diversos momentos da partida e só não abriu o placar nos primeiros dez minutos por que o goleiro Rogério do Thalia praticou diversas defesas difíceis. Enquanto segurava a pressão, o time da capital apostava nas saídas rápidas pelas alas, mas acabava errando no último passe. O primeiro e único gol da primeira etapa saiu após uma saída atrapalhada do goleiro do Thalia, Jan conseguiu ganhar na dividida e a bola sobrou para Pazzinatto bater forte e marcar o primeiro gol da Apaf.

Na volta do segundo tempo as coisas pioraram para o Thalia que armou o goleiro linha e Guigui fez ótima tabela com Piolho e bateu cruzado ampliando o placar para 2 a 0. Não demorou muito para o sair o terceiro gol, em roubada de bola pela direita Juninho bateu forte e aumentou a vantagem. Com maior controle e toque de bola o quarto gol saiu novamente dos pés de Juninho, que recebeu passe da direita e bateu para a meta, marcando o seu segundo gol no jogo e quarto da Apaf no placar. Tentando reagir na partida e com o goleiro linha em quadra, Gabrielzinho aproveitou o vacilo do ataque adversário e bateu por cima acertando o gol vazio. O último gol do time parnanguara saiu dos pés de Jan que arrancou sozinho pela esquerda e empurrou para as redes fechando em 6 a 2 o placar do jogo.

Luisinho, capitão da Apaf, recebendo o troféu de campeão das mãos do coordenador Geral de competições da Federação Paranaense de Futsal

Luisinho, goleiro menos vazado do Metropolitano

Juninho foi o artilheiro da competição com 14 gols

Este foi o segundo título da Apaf em 2018 do Metropolitano. Semana passada o Sub-20 também venceu de goleada e ficou com o título da competição. O Campeonato Metropolitano é organizado pela Federação Paranaense de Futsal.