Dois policiais militares, um deles da reserva, ajudaram no combate às chamas que tomavam conta da cozinha de uma lanchonete instalada na Rua Domingos Peneda, na Vila São Vicente.
A situação aconteceu no final da tarde de domingo, 2, por volta das 17h20, quando populares perceberam as chamas se alastrando pela cozinha do estabelecimento comercial e acionaram o Corpo de Bombeiros.
O subtenente Félix, da reserva, e o cabo Santos, os dois da Polícia Militar Ambiental passavam pelo local e ao constatar o incêndio entraram na lanchonete e começaram o trabalho de combate às chamas. Eles perceberam que o fogo se alastrava de uma fritadeira elétrica e tomava conta do forro. Com uma mangueira, providenciada por vizinhos, os policiais conseguiram controlar o fogo e apagar as chamas, evitando que elas atingissem o andar superior do imóvel.
Com a chegada das equipes do Corpo de Bombeiros foi realizado o trabalho de rescaldo e a verificação da extinção completa das chamas.
No momento em que o fogo começou, não havia ninguém no local. Os dois policiais que combateram as chamas não ficaram feridos.