conecte-se conosco

Litoral

Permissionários têm expectativa alta para a temporada da tainha

Ariel do box 7, mostra umas tainhas frescas, com mais de dois quilos e meio cada

Publicado

em

Com a chegada do frio no Paraná, junto com ele estão chegando os cardumes de tainha. Nesta semana, por exemplo, um lanço de tainha, realizado no Porto do Seu João Rosa, no Balneário Pontal do Sul, puxou mais de três toneladas do pescado, o que indica que poderá haver uma boa temporada.

Esse reflexo já é sentido em Paranaguá. O Mercado Brasílio Abud, popularmente conhecido como Mercado do Peixe, começa a registrar o movimento de consumidores à procura da tainha, pescado tradicional no litoral durante esta estação.

O quilo do peixe no local gira em torno de R$ 15,00 a R$ 18,00 reais para o produto com ova e R$ 10,00 a R$ 12,00 para a tainha sem ova.

Trabalhando com pescados há mais de 20 anos, Ariel Gomes Pereira, do box 7, destaca que o tempo do peixe já iniciou e que a partir de agora a oferta deve aumentar. “Esta semana recebemos já bastante tainha. Durante a semana, a comercialização ainda está fraca, mas a procura é bem maior nos finais de semana. O que dá para destacar este ano, é que a tainha está bem graúda e bonita, mas principalmente, temos o pescado fresco”, enfatiza Ariel. 

Segundo Erivaldo Matias Maia, permissionário do box 12, que trabalha no ramo há 37 anos, a expectativa para a temporada é alta. “Apesar da pandemia ter diminuído a nossa comercialização de pescado, este ano a nossa expectativa de comercialização é alta. Estamos comercializando hoje a tainha sem ova ao preço de R$ 10,00 o quilo. Estamos recebendo o pescado quase que todos os dias, sempre fresquinho e graúdo, peixes de um quilo e meio a dois quilos”, destaca Maia que questionado para que tipo de prato o consumidor procura o pescado, destacou que para fazê-la recheada com camarão e a própria ova. “Esperamos que a população venha desfrutar deste delicioso pescado que dá para fazer de inúmeras formas”, completa.

Trabalhando há mais de 10 anos com pescado, Priscila Souza Guimarães, box 10, também possui uma boa expectativa de comercialização da tainha nesta temporada. “A procura está começando pelo pescado. A oferta ainda não está como nos anos anteriores, mas não está faltando o pescado. Nossa expectativa é vender bem o pescado nesta temporada”, destaca Priscila.

Ela enfatiza também que a tainha é um peixe bem versátil para a gastronomia. “A tainha dá para fazer de várias formas que fica deliciosa, seja frita, recheada que também vendemos aqui no box, ensopada, parmegiana, defumada, dentre outras receitas”, completa.   

Publicidade










Em alta

plugins premium WordPress