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Inicia nesta quinta-feira o 1.º Festival da Tainha de Paranaguá

Festival tem como objetivo fomentar o turismo e a gastronomia caiçara

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Fotos: João Victor Crisanto

A 1.ª edição do Festival da Tainha dos restaurantes de Paranaguá terá início na quinta-feira, 28, e segue até o domingo, 31.

O evento é inédito na cidade e marca um novo momento dos restaurantes do município, sendo organizado pelo Convention & Visitors Bureau de Paranaguá em parceria com Aciap, Adetur, Sebrae e tem o apoio da Prefeitura, por meio das Secretarias Municipais de Cultura e Turismo, (Secultur), e Agricultura e Pesca, (Semap).

Estão participando do festival onze restaurantes, sendo dez estabelecimentos comerciais de Paranaguá, e a comunidade de Piaçaguera que foi convidada pela organização para participar do evento gastronômico.

“O evento marca um novo momento dos restaurantes da cidade, com um evento inédito, que divulgará as nossas tradições e a nossa gastronomia focando em receber bem os parnanguaras e nossos visitantes com pratos tradicionais e autorais”, explica José Reis de Freitas Neto, presidente do Convention & Visitors Bureau.

“O evento marca um novo momento dos restaurantes da cidade, com um evento inédito, que divulgará as nossas tradições e a nossa gastronomia”, José Reis

“Esperamos que o Festival seja um sucesso e se torne tradição em Paranaguá, pois irá fomentar o turismo e a culinária caiçara”, disse Maria Plahtyn, secretária de Cultura e Turismo.

Os preços variam de R$ 79 para duas pessoas e em torno de R$ 149 para quatro pessoas. Os restaurantes que participarão do Festival da Tainha são: Max Espetos, Kaju Gastronomia, Pilequinho Restaurante, Banquete, Carmello, Rippas, Restaurante do Hotel Camboa e Casa do Barreado.

“Convidamos todos a participarem do Festival da Tainha teremos a tainha tradicional para duas pessoas e pratos autorais dos chefs a base de tainha a R$ 79. Os valores são promocionais para trazer o parnanguara para conhecer nossos estabelecimentos, faça a sua reserva, e venha provar o melhor da nossa tradição nos melhores restaurantes da cidade”, enfatiza José Reis, que também é diretor de Turismo da Aciap.

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