A 1.ª edição da Festa do Marisco contará com a participação do cozinheiro Jason Júnior, ex-participante do MasterChef Brasil 2022. Ele estará em Paranaguá no sábado, 3, no evento gastronômico que ocorre no interior do Complexo Turístico Religioso Dom Alfredo Novak, local conhecido como Mega Rocio.
“Será gratificante e eu estou bem animado para estar em Paranaguá, para participar da Festa do Marisco que está em sua primeira edição e eu tenho certeza que se tornará tradição na cidade”, explica Jason.
Além de divulgar o evento, o cozinheiro preparará um prato com marisco e frutos do mar, a partir das 12h30 no Mega Rocio. A programação da festa seguirá até o dia 11 de setembro e conta com a parceria das comunidades pesqueiras do município de Paranaguá.
Os parnanguaras e os visitantes que estiverem na cidade até dia 11 de setembro poderão degustar pratos com várias técnicas diferentes como o prato lambe-lambe, a salada de marisco, o famoso vinagrete, paella, nhoque, lasanha e macarrão com camarão, também tem tainha, porções variadas de camarão, ostras, petiscos de peixe e frutos do mar, entre outros pratos, além dos shows com artistas locais.
Os preços variam de R$ 25,00 a R$ 100,00 para os pratos e de R$ 8,00 a R$ 65,00 no cardápio de porções e petiscos.
“Estamos muito felizes com a vinda do Jason na festa e nosso objetivo é fomentar o turismo e a economia, além da geração de empregos, com a primeira edição da Festa do Marisco. Esperamos que seja um sucesso”, explica Maria Plahtyn, secretária de Cultura e Turismo.
As comunidades pesqueiras estão trabalhando todos os dias a partir das 11h servindo almoço e depois o jantar.
Jason Júnior
O ex-participante do MasterChef Brasil 2022, Jason Júnior, tem 40 anos e é da cidade de Palhoça, Santa Catarina. Ele começou a cozinhar escondido de seus pais, ainda na adolescência, mas foi só depois do nascimento da sua primeira filha, que o pai de duas meninas começou a levar a cozinha mais a sério. Depois de um grave acidente, resolveu mudar de vida e se dedicar ao que realmente ama: cozinhar. Hoje ele é o cozinheiro oficial da sua casa e dificilmente repete uma receita.