conecte-se conosco

Eventos

20.º Festival do Caranguejo prossegue em Pontal do Paraná até domingo

12 locais no município oferecem receitas exclusivas da iguaria caiçara

Publicado

em

Foto: Acervo/20.º Festival do Caranguejo

O Carnaval acabou, é verdade, mas o verão e as atrações em todo o litoral não. Em Pontal do Paraná, por exemplo, o 20.º Festival do Caranguejo prossegue até o domingo, 18, oferecendo a moradores e turistas para degustar a iguaria caiçara em 12 locais participantes do evento no município. O consumo e captura do caranguejo prosseguem liberadas até o dia 12 de março no Paraná, quando o Instituto Água e Terra (IAT) reinicia o período de defeso para preservação do crustáceo. 

Segundo a Prefeitura de Pontal do Paraná, um dos pratos novidades desta edição é o Caranguejo Kaiapó, que é uma lula recheada com carne de caranguejo, frutas grelhadas e salada verde, servido pela Pousada Guaricana no Balneário Grajaú. “O estabelecimento também serve o grande sucesso da edição do ano passado, o hambúrguer de caranguejo com batata frita e maionese verde de tomilho”, detalha. 

“Em Santa Terezinha, o Cantinho do Mundo participa do evento com sua receita exclusiva de bolinho de caranguejo. Também em Santa Terezinha, o Mistura Fina Bar e Petiscos prepara sua Esfiha de Caranguejo. Na linha dos petiscos, o Balneário Praia de Leste oferece duas opções: a coxinha de caranguejo do Bora Bora Pizza e Sushi Bar, e o croquete de caranguejo do 277 Bar e Restaurante. Em Shangri-lá, o veranista poderá saborear a casquinha de caranguejo do Restaurante Ilha Bela e a carne de caranguejo à Moda La Playa do Restaurante La Playa. Já em Pontal do Sul, o Canto das Pedras serve, somente aos sábados, rodízio de caranguejo acompanhado de aperitivos de boteco”, informa a Prefeitura.

Captura e consumo do caranguejo prossegue liberada até 14 de março (Foto: Acervo/20.º Festival do Caranguejo)

Estilo tradicional

Além disso, os que preferem o caranguejo de sua maneira mais tradicional, conta com diversos estabelecimentos para prestigiar o prato, entre eles o Quiosque da Angela, em Shangri-lá; Bamboo Bar & Cozinha, no Balneário Beltrami; Esquadrão dos Lanches, em Praia de Leste e no Restaurante da Danuzia na Comunidade Maciel. 

“Para endereço, horários, valores, restaurantes participantes e reservas visite o site https://festivalcaranguejopontalpr.com.br/ . O Festival do Caranguejo de Pontal do Paraná é realizado pela Prefeitura Municipal do Paraná por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico com produção da Adetur Litoral e apoios da Secretaria Estadual de Turismo, Viaje Paraná e Conselho Municipal de Turismo de Pontal do Paraná”, finaliza a assessoria do evento.

Com informações da Prefeitura de Pontal do Paraná e assessoria do 20.º Festival do Caranguejo 

Em alta

plugins premium WordPress