conecte-se conosco

Eventos

20.º Festival do Caranguejo prossegue em Pontal do Paraná até 18 de fevereiro

12 estabelecimentos estão inscritos e oferecem pratos únicos

Publicado

em

Foto: Divulgação/20.º Festival do Caranguejo de Pontal do Paraná

Iniciado em 19 de janeiro em Pontal do Paraná, o 20.º Festival do Caranguejo prossegue até 18 de fevereiro com participação de 12 estabelecimentos inscritos em diferentes localidades do município. O evento oferece a iguaria caiçara de maneira tradicional, bem como em diversos pratos elaborados e únicos como hambúrguer, bolinho, coxinha, esfiha, junto a frutos do mar, entre outros itens gastronômicos. 

“Os veranistas que pretendem aproveitar o final de semana no litoral paranaense têm uma ótima oportunidade para saborear o caranguejo típico da região. A 20ª edição do tradicional festival gastronômico oferece diferentes pratos com a iguaria caiçara em 12 pontos diferentes de Pontal do Paraná”, afirma a Prefeitura de Pontal do Paraná.

Segundo o município, moradores e turistas podem saborear o crustáceo no festival em diversos locais, entre eles o Quiosque da Ângela, em Shangri-lá; Bamboo Bar & Cozinha, no Balneário Beltrami; Esquadrão dos Lanches, em Praia de Leste e no Restaurante da Danuzia na Comunidade Maciel. “Entre as novidades da atual edição está o Caranguejo Kaiapó, uma lula recheada com carne de caranguejo, frutas grelhadas e salada verde, servido pela Pousada Guaricana, no balneário Grajaú. O estabelecimento também serve o grande sucesso do ano passado, o hambúrguer de caranguejo com batata frita e maionese verde de tomilho”, completa.

“Em Santa Terezinha, o Cantinho do Mundo participa do evento com sua receita exclusiva de bolinho de caranguejo. Também em Santa Terezinha, o Mistura Fina Bar e Petiscos prepara sua Esfiha de Caranguejo. Na linha dos petiscos, PRAIA DE LESTE oferece duas opções: a coxinha de caranguejo do Bora Bora Pizza e Sushi Bar, e o croquete de caranguejo do 277 Bar e Restaurante. Em Shangri-lá, o veranista poderá saborear a Casquinha de Caranguejo do Restaurante Ilha Bela e a Carne de Caranguejo à Moda La Playa do Restaurante La Playa. Já em Pontal do Sul, o Canto das Pedras serve, somente aos sábados, rodízio de caranguejo acompanhado de aperitivos de boteco”, informa a organização.

Segundo a assessoria, o Festival do Caranguejo de Pontal do Paraná é realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico, com produção da Deturba Litoral e apoios da Secretaria Estadual de Turismo, Viaje Paraná e Conselho Municipal de Turismo de Pontal do Paraná. Os restaurantes participantes e outras informações constam no site do festival.

Com informações da Prefeitura de Pontal do Paraná

Em alta

plugins premium WordPress