Eventos

20.º Festival do Caranguejo prossegue em Pontal do Paraná até 18 de fevereiro

12 estabelecimentos estão inscritos e oferecem pratos únicos

2vct48ib

Iniciado em 19 de janeiro em Pontal do Paraná, o 20.º Festival do Caranguejo prossegue até 18 de fevereiro com participação de 12 estabelecimentos inscritos em diferentes localidades do município. O evento oferece a iguaria caiçara de maneira tradicional, bem como em diversos pratos elaborados e únicos como hambúrguer, bolinho, coxinha, esfiha, junto a frutos do mar, entre outros itens gastronômicos. 

“Os veranistas que pretendem aproveitar o final de semana no litoral paranaense têm uma ótima oportunidade para saborear o caranguejo típico da região. A 20ª edição do tradicional festival gastronômico oferece diferentes pratos com a iguaria caiçara em 12 pontos diferentes de Pontal do Paraná”, afirma a Prefeitura de Pontal do Paraná.

Segundo o município, moradores e turistas podem saborear o crustáceo no festival em diversos locais, entre eles o Quiosque da Ângela, em Shangri-lá; Bamboo Bar & Cozinha, no Balneário Beltrami; Esquadrão dos Lanches, em Praia de Leste e no Restaurante da Danuzia na Comunidade Maciel. “Entre as novidades da atual edição está o Caranguejo Kaiapó, uma lula recheada com carne de caranguejo, frutas grelhadas e salada verde, servido pela Pousada Guaricana, no balneário Grajaú. O estabelecimento também serve o grande sucesso do ano passado, o hambúrguer de caranguejo com batata frita e maionese verde de tomilho”, completa.

“Em Santa Terezinha, o Cantinho do Mundo participa do evento com sua receita exclusiva de bolinho de caranguejo. Também em Santa Terezinha, o Mistura Fina Bar e Petiscos prepara sua Esfiha de Caranguejo. Na linha dos petiscos, PRAIA DE LESTE oferece duas opções: a coxinha de caranguejo do Bora Bora Pizza e Sushi Bar, e o croquete de caranguejo do 277 Bar e Restaurante. Em Shangri-lá, o veranista poderá saborear a Casquinha de Caranguejo do Restaurante Ilha Bela e a Carne de Caranguejo à Moda La Playa do Restaurante La Playa. Já em Pontal do Sul, o Canto das Pedras serve, somente aos sábados, rodízio de caranguejo acompanhado de aperitivos de boteco”, informa a organização.

Segundo a assessoria, o Festival do Caranguejo de Pontal do Paraná é realizado pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Turismo e Desenvolvimento Econômico, com produção da Deturba Litoral e apoios da Secretaria Estadual de Turismo, Viaje Paraná e Conselho Municipal de Turismo de Pontal do Paraná. Os restaurantes participantes e outras informações constam no site do festival.

Com informações da Prefeitura de Pontal do Paraná

Você também poderá gostar

20.º Festival do Caranguejo prossegue em Pontal do Paraná até 18 de fevereiro

Fique bem informado!
Siga a Folha do Litoral News no Google Notícias.


20.º Festival do Caranguejo prossegue em Pontal do Paraná até 18 de fevereiro

Leonardo Quintana Bernardi

Jornalista graduado pela PUC-PR com atuação desde 2012 no jornalismo impresso, online e em audiovisual, bem como em assessoria de comunicação. Já trabalhou em órgãos públicos, jornais locais, freelances em veículos de alcance nacional e desempenha suas funções na Folha do Litoral News desde 2017. Defensor do jornalismo como meio de transformação social.