conecte-se conosco

Eventos

1.ª Festa do Marisco se inicia nesta quinta-feira em Paranaguá

Pré-abertura com a imprensa mostrou cardápio feito pelas comunidades pesqueiras

Publicado

em

Na noite da quarta-feira, 24, a Prefeitura de Paranaguá, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo (Secultur), realizou junto à imprensa local uma pré-estreia da 1.ª Festa do Marisco, que acontecerá desde a quinta-feira, 25, até o dia 11 de setembro, no Mega Rocio, na Praça Thomas Sheehan, no bairro Rocio. O evento é organizado pela Secultur. Com pratos principais que variam desde paella, lambe-lambe, nhoque, lasanha e macarrão com camarão, assim como tainha, bem como porções variadas de camarão, ostras, petiscos de peixe e frutos do mar, as opções gastronômicas variam desde R$ 25,00 a R$ 100,00 para pratos e de R$ 8,00 a R$ 65,00 no cardápio de porções e petiscos, oferecendo bebidas variadas aos visitantes.
Na pré-abertura realizada pelos comerciantes das ilhas de Paranaguá que comandarão os estandes gastronômicos do evento, estiveram presentes o vice-prefeito, José Carlos Borba, e a secretária municipal de Cultura e Turismo, Maria Angela Plahtyn Torres, bem como membros de veículos de imprensa do litoral. Pratos do cardápio da festividade foram servidos aos presentes, bem como foi apresentada toda a estrutura organizada no Mega Rocio para receber turistas e moradores nos mais de 15 dias em que a festa irá ocorrer em Paranaguá.

“O espaço do Mega Rocio, onde acontece a Festa do Marisco, é apto a ser explorado por diversos eventos. Esta é uma iniciativa muito boa, foi muito feliz a Maria de ter feito isso aqui, trazendo as comunidades das ilhas para cá”, afirma o vice-prefeito José Carlos Borba, reforçando a importância do turismo comunitário e da atração de pessoas para Paranaguá. “O marisco é algo típico de Paranaguá, está na época deste prato. Esta é a primeira festa e tenho que certeza que será um sucesso. Será o primeiro de muitos eventos. O sucesso será o mesmo da Festa da Tainha que ocorreu no Mega Rocio”, salienta.

Vice-prefeito reforçou importância da visão da gestão do prefeito Marcelo Roque em prol do turismo comunitário, bem como do Mega Rocio para abrigar eventos 

O vice-prefeito salientou ainda que a importância do foco no turismo desempenhado pela gestão do prefeito Marcelo Roque e por meio da Secultur. “O Marcelo é um prefeito que não mede esforços, ele é motivado por isso, pelas ilhas, pelo turismo. Eu acredito que este será mais um dos eventos de sucesso realizados em Paranaguá”, completa.

Secretária reforça importância e diferenciais do evento

“A Festa do Marisco foi adicionada ao nosso calendário pensando nesta retomada do turismo, nas atividades do turismo de base comunitária. Todos esses eventos que são desenvolvidos pela comunidade pesqueira possuem uma agenda anexa, então, quando a gente faz a Festa da Tainha, a Festa do Marisco, estamos divulgando esses destinos também. Então, aumentamos a procura do turismo nessas regiões de origem dos pescadores, entre eles o Amparo, a Europinha, entre outras comunidades. Isso é muito importante”, afirma a secretária Maria Plahtyn.

A gestora salienta ainda que o evento, que é inédito, ocorre em plena época do marisco, com alta produção em Paranaguá e região. “São pratos e produtos diferentes que vão ser ofertados à comunidade e aos turistas. Trouxemos a imprensa no Mega Rocio para conhecer os pratos, visto que é a primeira vez que o evento irá acontecer”, afirma Maria Angela, reforçando a importância da divulgação nos veículos de imprensa deste e outros eventos. “Esse papel da imprensa de divulgação é fundamental, é uma utilidade pública dizer para a comunidade o que ela tem disponível para fazer e conhecer na cidade, passar um tempo com a família, levando em consideração que hoje temos uma questão de mobilidade urbana bem importante que é gratuita para que os cidadãos possam circular na cidade”, reforça.

“A Festa do Marisco foi adicionada ao nosso calendário pensando nesta retomada do turismo, nas atividades do turismo de base comunitária”, afirma a secretária de Cultura e Turismo, Maria Angela Plahtyn

“As pessoas estão convidadas a vir à Festa do Marisco, a passar um bom tempo aqui, a ver as atrações artísticas que aqui virão, fazer uma refeição durante o dia e a noite. Teremos cinco comunidades com cozinhas para ofertar pratos, cada um deles desenvolvendo opções gastronômicas especiais, suas especialidades. Haverão pratos individuais, algo que é uma novidade, teremos cardápio bem maior, incluindo também a tainha, peixe, camarão, além do marisco que é o foco da festa”, finaliza Maria Plahtyn.

Sobre a Festa do Marisco

A 1.ª Festa do Marisco será iniciado na quinta-feira, 25, com programação diária durante o dia e a noite iniciada às 11h da manhã, algo que irá até o dia 11 de setembro, contando com cinco estandes com opções gastronômicas típicas da região, bem como apresentações artísticas e culturais. O evento ocorre no Mega Rocio, em Paranaguá. “O evento será iniciado na quinta-feira, 25, a partir das 19h, onde já estaremos servindo as refeições. A partir da sexta-feira, 26, a festa abrirá às 11h da manhã, oferecendo almoço, algo que ocorrerá todos os dias, com o pessoal trabalhando de tarde, encerrando as atividades por volta da meia-noite”, finaliza Maria Plahtyn Torres.

Em alta

plugins premium WordPress