conecte-se conosco

Esportes

Vôlei de Praia: Ágatha e Duda estreiam com vitória na Olimpíada de Tóquio

Dupla brasileira venceu as argentinas por 2 sets a 0 (parciais de 21/19 e 21/11)

Publicado

em

As brasileiras Ágatha e Duda venceram as argentinas Ana Gallay e Fernanda Pereyra por 2 sets a 0 (parciais de 21/19 e 21/11), na noite de sexta-feira, 23, no Parque Shiokaze, no jogo que marcou a estreia do torneio feminino de vôlei de praia na Olimpíada de Tóquio (Japão).

O primeiro set da estreia não foi fácil para as brasileiras, com muito equilíbrio entre as duplas e as argentinas liderando o placar em diversos momentos.

No entanto, Ágatha e Duda cresceram na hora certa e asseguraram a vitória na parcial. Já o segundo foi um passeio das brasileiras, que finalizaram a partida em 43 minutos.

A maior pontuadora da partida foi Ágatha, com 17 de ataque e três de bloqueio.

A próxima partida das brasileiras acontecerá na próxima terça-feira (27), a partir das 10h (horário de Brasília), contra as chinesas Wang Xinxin e X. Y. Xia.

Jogos do Brasil no vôlei de praia

O vôlei de praia dos Jogos Tóquio 2020 em 2021 reúne 24 duplas em seis grupos de quatro equipes. Os dois primeiros de cada grupo, mais os dois melhores terceiros avançam para as oitavas-de-final. As outras quatro duplas em terceiro durante a primeira fase jogam uma repescagem.

A fase eliminatória do vôlei de praia acontecerá entre 1 de agosto até o encerramento da competição. O jogo pela medalha de ouro entre os homens será dia 7 de agosto. Confira a agenda dos brasileiros:

25 de julho

Evandro/Bruno (BRA) x Grimalt/Grimalt (CHI) – 11:00 JST/ 23:00 (Dia 24 – Brasília)

26 de julho

Ana Patricia/Rebecca (BRA) x Makokha/Khadambi (KEN) – 11:00 JST/ 23:00 (Dia 25 – Brasília)

27 de julho

Alison/Alvaro (BRA) x Lucena/Dalhausser (USA) – 12:00 JST/0:00 (Brasília)

Evandro/Bruno (BRA) x Abicha/Elgraoui (MAR) – 15:00 JST/3:00 (Brasília)

Agatha/Duda (BRA) x Wang/Xia (CHN) – 22:00 JST/10:00 (Brasília)

28 de julho

Ana Patricia/Rebecca (BRA) x Graudina/Kravcenoka (LAT) – 11:00 JST/23:00 (Dia 27 – Brasília)

29 de julho

Agatha/Duda (BRA) x Bansley/Brandie (CAN) – 21:00 JST/9:00 (Brasília)

Alison/Alvaro (BRA) x Brouwer/Meeuwsen (NED) – 22:00 JST/10:00 (Brasília)

30 de julho

Bryl/Fijalek (POL) x Evandro/Bruno (BRA) – 21:00 JST/9:00 (Brasília)

31 de julho

Ana Patricia/Rebecca (BRA) x Claes/Sponcil (USA) – 9:00 JST/21:00 (Dia 30 – Brasília)

Com informações: COI

Foto: Wander Roberto/COB