Ahpa/Sespor é Campeã do Jogos da Juventude do Paraná

Handebol (Masculino e Feminino) de Praia de Paranaguá domina a 35.ª edição dos Jojups 2023

As equipes da Ahpa/Sespor dominaram a modalidade de Handebol de Praia na Fase Estadual da 35.ª edição do Jogos da Juventude do Paraná (Jojups) 2023.

As melhores equipes do estado estiveram reunidas nos últimos dias 20 e 21 (sexta e sábado) em Londrina para disputar o título da fase final do campeonato.

No masculino os parnanguaras conquistaram a competição de forma invicta, sem perder um set se quer, a conquista da medalha de ouro para Paranaguá veio de forma tranquila e com muita vibração.

Na primeira fase Paranaguá venceu as equipes de Foz do Iguaçu (24×5 – 26×10), Antonina (19×10 – 24×7) e Paranavaí (19×12 – 18 x12), na semifinal vitória sobre Guarapuava (20×10 – 19×12) e na grande decisão vitória sobre Cascavel (21×8 – 18×12).

Para o técnico André Oliveira a equipe demonstrou um bom jogo coletivo e muita vibração. “Nossos garotos estavam focados nesta conquista, entraram concentrados em todos os jogos, com muita vibração ao fazer um gol ou realizar uma boa defesa e com esse espírito alcançamos nosso principal objetivo que sempre foi a medalha de ouro da competição”, disse Oliveira.

No feminino, a competição foi mais equilibrada, com o jogo decisivo decidido no shootout contra a equipe de Cascavel, as parnanguaras mostraram muita evolução na competição e trouxeram mais uma medalha de ouro para Paranaguá.

Na competição feminina todas as equipes se enfrentaram e Paranaguá venceu seus primeiros jogos por 2 sets a 0, Curitiba (19×5 – 22×13) e Antonina (13×3 – 14×2) e na decisão do ouro vitória sobre 2 sets a 1 sobre Cascavel (16×14 – 7×8 – 3×1).

Para o técnico Edison Miola, as meninas demonstraram muita garra e união e mereceram a conquista. “Nossa equipe se uniu de uma forma espetacular nesse período de competição e até mesmo antes da viagem para Londrina, acredito que esse foi um ponto fundamental para nossa conquista, com toda a garra que as atletas demonstraram dentro de quadra conseguimos trazer o ouro para Paranaguá”, enfatiza Miola.