AHPA/SESPOR é Campeã da 4.ª Etapa do Paranaense de Handebol de Praia

A equipe parnanguara AHPA/SESPOR conquistou no domingo, 29, na cidade de Ribeirão Claro, o título da 4.ª Etapa do Circuito Paranaense de Handebol de Praia 2023, na categoria adulta do naipe masculino.

A medalha de ouro na etapa foi conquistada após vitória sobre a equipe de Paranavaí por 2 sets a 0.

Esse é o 4.º título da equipe da Cidade-Mãe do Paraná em 4 etapas disputadas, ocupando assim o topo da classificação geral do Circuito com 40 pontos.

A equipe juvenil marcou presença em mais uma etapa, jogando na categoria adulta, e ficou com o 5º lugar na etapa e uma das vagas na Etapa Final do Circuito, que acontecerá no mês de janeiro no Litoral Paranaense.

Paranaguá também marcou presença na categoria cadete do naipe masculino, onde conquistou o vice-campeonato da etapa.

André Oliveira, técnico das equipes masculinas de Paranaguá, falou sobre a participação das equipes. “Nossa equipe principal teve alguns desfalques de última hora para essa etapa, mas sobre utilizar toda a experiência dos atletas e trouxemos mais um título para casa. Nossa equipe juvenil fez bons jogos, está crescendo de produção e ganhando experiência jogando no adulto que é nosso principal objetivo nessa competição, com certeza vamos fortes para as disputas nacionais na categoria. Para os meninos do cadete essas competições são muito importantes, aos poucos vão ganhando confiança e melhorando o desempenho dentro de quadra, é uma equipe com potencial e futuro pela frente, os atletas estão de parabéns pela medalha de prata”, disse Oliveira.

No naipe feminino na categoria adulta as parnanguaras fizeram uma excelente primeira fase, vencendo todos os jogos por 2 sets a 0, assim como nas quartas de final, mas alguns detalhes fizeram a equipe ser superada na semifinal por Paranavaí. No final da etapa, Paranaguá ficou com a medalha de bronze após derrotar Entre Rios do Oeste.

Edison Miola, técnico da equipe feminina, falou sobre a etapa. “Começamos a etapa muito bem, a equipe estava concentrada e fez 4 jogos muito bons no sábado, infelizmente no domingo cometemos alguns erros que nos levaram a derrota na semi, mas nossas atletas conseguiram se recuperar e trazer a medalha de bronze para casa”, enfatizou Miola.