Na terça-feira, 6, o Instituto Federal do Paraná (IFPR) – Campus Paranaguá, iniciou a distribuição de gêneros alimentícios adquiridos com recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). Ao todo, mais de 400 kits foram adquiridos aos alunos matriculados nos cursos de Técnico em Informática, Técnico em Meio Ambiente e Técnico em Mecânica.
“O IFPR Campus Paranaguá não utilizou critério de renda para a entrega de kit lanche para os estudantes matriculados na educação básica, uma vez que o acesso à alimentação escolar é universal para o público de ensino médio integrado”, detalha a assessoria.
De acordo com a assessoria, os kits são compostos de alimentos provenientes da Agricultura Familiar, algo adquirido por Chamada Pública, previsto através da Lei n.º 11.974/2009. Houve a complementação de distribuição de suco de fruta (100%), algo que acrescenta ainda mais valor nutricional ao cardápio disponibilizado pelo IFPR.
“Entre os itens que compõem o kit lanche estão banana, bolo, bolacha caseira e suco de fruta 100% natural. Cada kit é misto e o cardápio varia da disponibilidade de cada produto no respectivo dia de distribuição.
Entrega
Segundo o IFPR Campus Paranaguá, a entrega dos kits passou a ocorrer desde a terça-feira, 6, sendo que discentes passaram a receber em sala seus bilhetes para retirada do alimento em sua sala de aula. “Caso não tenham recebido, deverão retirar seus tickets na sala da SEPAE no início do seu turno de aula, a partir do dia 06 de dezembro de 2022”, detalha.
O lanche passou a ser servido em três horários: das 9h45 às 10h20, das 12h35 às 13h20 e das 15h45 às 16h20. “Os estudantes deverão se dirigir até a sala do EaD no bloco central com o seu ticket para receber o lanche”, finaliza o IFPR.
Com informações do IFPR Campus Paranaguá