Coluna do Guru

Dupla paranaense fica na 4.a colocação na 1.ª  etapa do Rally 4×2 de regularidade em São Bento do Sul – SC

Alex Vitor de Paranaguá (piloto) e o estreante Gustavo Araujo de Pontal do Paraná (navegador) competiram na categoria aprendiz

Foto @brunogrossl

Num final de semana de muito sol, após uma semana de chuva, a dupla paranaense Alex Vitor de Paranaguá (piloto) e Gustavo Araujo de Pontal do Paraná (navegador), foram disputar a 1.ª etapa da competição Rally 4×2 de 2023 de regularidade em São Bento do Sul – SC, berço da história sobre rally.

Mas o que é “Rally” 4×2? É um esporte que se compete com qualquer carro de passeio que através de referências dadas numa planilha aproximadamente 01h da largada” para seguir o percurso pré-determinado, o x da questão é você achar o caminho no qual deverá seguir por estradas rurais e tendo que manter uma média horária, passando pelos pontos de controle, na hora, minuto e segundos definidos na planilha pela Organização. Vence a dupla – Piloto / Navegador que se aproximar mais da média estipulada pelo organizador.

A dupla paranaense após 3 horas de competição e muita poeira conquistou a 4.ª colocação na categoria aprendiz, sendo que foi a estreia do navegador nesse tipo de competição.