Os permissionários de box que atuam no Mercado Municipal do Peixe em Paranaguá já estão sentindo aumento nas vendas, em virtude da Semana Santa. De acordo com os vendedores, a tendência é que nos próximos dias aumente ainda mais, devido aos preços estarem mais acessíveis.
Cada box tem uma peculiaridade, ou seja, um diferencial que chama a atenção pelos produtos que são oferecidos. O comerciante Ariel Gomes Pereira contou que o filé de pescada, juntamente com cação, são os peixes mais vendidos o ano todo, mas neste período tem procura maior.
No Box 8, o vendedor Claudiomiro conta que a Corvina está tendo uma boa procura. “A corvina, o sargo e a pescada custam R$ 10 o quilo e estão com uma venda em alta”, contou. O estudante Emerson Guimarães explicou que a corvina pode ser preparada de várias formas, por isso é um dos peixes mais procurados.
Já no Box 20, o permissionário Célio José da Silva contou que o bagre está sendo o mais vendido. “O quilo do bagre custa R$10 e acredito que na Quinta e Sexta-Feira Santa iremos vender cerca de 100 quilos”, prevê. No box 17, o comerciante Luís Barbosa passou a vender mais peixes desde a semana passada com destaque para a corvina e o bagre, os quais têm grande procura o ano inteiro.
Já no box 32 o destaque fica por conta do camarão oferecido em várias espécies. De acordo com os comerciantes do local, as vendas estão alcançando, em média, 20 quilos por dia sendo que a tendência é triplicar até sexta-feira. O camarão também está em alta no box do seu Nemésio. Ele contou que é por causa da safra tornando o preço mais acessível. “Estamos vendendo por R$ 35 o camarão pistola”, ressaltou. O quilo do camarão também pode ser encontrado por R$ 35, de acordo com a espécie.
A comerciante Jussara Lopes tem vendido bastante salteira, tipo de peixe grande que pode ser feito assado ou frito. “As pessoas têm comprado mais salteira, tanto por causa do preço, pois custa R$ 10 o quilo, como também pela variedade de possibilidade no preparo. Mas a maioria prefere assar na grelha. O robalo é um peixe mais caro, custa R$ 30 o quilo, é considerado nobre e tem um sabor especial. A miraguaia também está tendo uma boa procura, estamos vendendo por R$ 15, o quilo”, contou.