O Capitão dos Portos do Paraná, Capitão de Mar-e-Guerra Anderson Brito de Melo, comandou no dia 5 a solenidade em homenagem ao Dia do Marinheiro.
A celebração do Dia do Marinheiro é uma forma de reconhecer o trabalho dos homens e mulheres do mar, dos valores e feitos do Almirante Tamandaré, além de reforçar o compromisso da Marinha com a população brasileira, com a proteção da Amazônia Azul, a inclusão social e a defesa da Pátria.
Na oportunidade houve a entrega da medalha de Amigo da Marinha, honraria concedida às personalidades ou instituições que tenham relação com a Marinha, através de atos e ações condizentes com os padrões da Marinha do Brasil (MB).
Foram agraciados com a Medalha Amigo da Marinha 2024: Luiz Carlos Pinto (ADESG/PR), Adriana Gnatta Gouvêa (SOAMAR PR), Fábio Adelino Aguiar (SVITZER), Fábio Martins Jorge (CATTALINI), MARLIN AZUL MARINA CLUBE, Norberto André Jamnik Neto (Engenheiro Civil), Kátia Priscila Brandão Pereira Reis e Giulia Brandão Reis Brito de Melo (esposa e filha do Comandante Anderson, e que reconhecidamente nestes 2 últimos anos, desenvolveram intenso trabalho junto à família naval, através do Grupo Voluntárias Cisne Branco).
Elas que receberam a comenda Amigo da Marinha, Giulia, Katia e Adriana, com o Capitão dos Portos CMG Anderson de Melo e com o presidente da SOAMAR-PR , Gandhi Gouvêa.
Quem esteve circulando em Paranaguá no dia 28 passado, foi Lilian Trovão, esposa do Almirante Trovão, Comandante do 8.° Distrito Naval sediado em São Paulo.
Naquela oportunidade ciceroneada por Katia Melo (Sra. Capitão dos Portos do PR) participou de almoço na Casa do Barreado e onde estiveram (em pé) esta colunista, Andréia, Ana Paula, Kátia, Lisângela, Sueli, Marlene e Tide; (sentadas) Norma (que mais uma vez caprichou nas delícias servidas), a querida visitante Lílian e Marilena.
Gastronomix
Recém aconteceu, tendo como palco o salão do Mega Rocio, o festival Gastronomix reunindo chefes estrelados do Estado, que produziram pratos diferenciados e o melhor a valores bem acessíveis de forma que se pudessem experimentar estilos gastronômicos.
Foi um show, e pra nós o grande destaque foi para a Chef Paula Borba, que participou lado a lado com vários chefes, e que segundo ela “foi um grande e especial aprendizado, onde pude ver técnicas diferenciadas, aprendendo muito, como forma de poder melhorar mais ainda o meu serviço”.
Ainda nos contou “todos me motivaram muito, aprimorando meus conhecimentos e trazendo ânimo para os investimentos que teremos pela frente”.
Vem por aí muitas novidades…
Paula Borba com o renomado chef Danilo Tokigawa, com quem participou como auxiliar no evento recém realizado
Os amigos prestigiaram a Chef parnanguara Paula, e Lucia Gimenes foi levar o seu abraço e saborear as delícias servidas por ela
Comemoração Natalina
Em época de comemorações natalinas, a Associação de Senhora de Rotarianos de Paranaguá, reuniu seus associados e rotarianos em noitada festiva na noite de terça-feira (dia 03) na Casa da Amizade.
A presença das amigas, com todas preparadas para o Natal (da direita para esquerda) Zenair, Derli, Angélica , Eliane, Branca, Anna Claudia, Sueli, Marlene, Bete, Bernadete, Eliane, Nádia, Elza, Salete, Marlei, Ziza, Mônica e Andrea.
Na frente,
Maria Lúcia, Isabelle (super cumprimentada por ter passado em Medicina) e Claudete
E na noite na Casa da Amizade (também da direita p esquerda) os amigos Zico, Jaimor,
Juarez, Marcio , José Humberto, Eloir, Amado e Elizandro.
Peito Aberto
Não vamos falar em números, mas apenas dizer que uma série de cestas foram montadas no Instituto Peito Aberto, para serem distribuídas a suas assistidas por ocasião das festas de final de ano.
Em dia de trabalho, estiveram juntas pela causa, a presidente Mara Baione, uma de suas auxiliares Anne Andrade e a presidente do CMEC Jacqueline Guimbala.