Quem passa pela Art Batata encontra mais do que um ponto de venda de batatas recheadas, ali reside uma tradição que há 33 anos combina sabor, história e dedicação familiar.
O estabelecimento é um verdadeiro símbolo de perseverança e amor pela culinária, conquistando gerações de clientes e amigos ao longo das décadas.
A história da Art Batata começou em 1991, quando Deizeli Rodrigues Cordeiro decidiu se aventurar no ramo alimentício com um produto simples, mas versátil e amplamente apreciado, a batata assada.
Inspirada por uma experiência que teve em 1990, ao ver uma garçonete servir uma batata recheada em João Pessoa, na Paraíba, Deizeli retornou a Paranaguá determinada a criar suas próprias receitas. Com recheios generosos, um atendimento acolhedor e muita dedicação, a Art Batata rapidamente se tornou uma referência culinária na cidade.
“Quando eu vi a batata sendo servida, me interessei e perguntei como era feita. De volta a Paranaguá, comecei a fazer as batatas em casa, desenvolvendo minhas próprias receitas. Em 1991, aluguei um ponto na Rua Barão do Rio Branco, e assim nasceu a Art Batata”, relembra Deizeli.
Desde então, novas receitas foram criadas e a clientela só aumentou, transformando a Art Batata em uma das opções de alimentação mais saborosas e interessantes da cidade.
A clientela da Art Batata é fiel, composta por pessoas que frequentam o local desde a infância e que agora levam seus próprios filhos para experimentar as delícias que marcaram suas memórias. Deizeli comenta também que até estrangeiros que passaram por aqui divulgam o local, e quando retornam visitam a casa.
O cardápio variado, com mais de 20 itens, inclui desde recheios tradicionais até combinações mais criativas, provando que a simples combinação pode ser extraordinária quando preparado com amor e dedicação.
Atualmente, a empresa está sob o comando de Raquelli Cordeiro Baptista, filha da fundadora, que mantém a tradição familiar enquanto trouxe novas ideias e modernizou a operação. “Eu cresci vendo minha mãe preparar as batatas com muito carinho e dedicação, e hoje, levo adiante esse legado com o mesmo zelo, mas com um olhar atento para as necessidades dos tempos modernos”, diz Raquelli que modernizou diversos aspectos da operação, desde a compra de mercadorias até a presença nas redes sociais. “Agora fazemos os pedimos sempre mercadoria de produtores, são batatas selecionadas, que vêm de produtores específicos para garantir a qualidade. Além disso, fazemos nosso próprio molho de tomate, tudo natural, sem nada industrializado, bem como a nossa famosa batata-palha também é produzida aqui, com todo o cuidado”, explica Raquelli.
Além das inovações no cardápio e na operação, a Art Batata tem explorado novas maneiras de se conectar com os clientes, seja por meio das redes sociais, onde compartilham novidades e promoções, ou pelo atendimento delivery, que leva o sabor das batatas recheadas diretamente às casas dos parnanguaras.
“É muito gratificante continuar o trabalho que minha mãe começou com tanto esforço e dedicação. Nos primeiros anos, foi difícil, mas ela nunca desistiu. Hoje, me sinto comprometida a honrar tudo o que ela fez e a continuar entregando aos nossos clientes o mesmo carinho e sabor que fizeram da Art Batata um sucesso”, afirma Raquelli.
Comemorando mais de três décadas de existência, a Art Batata não celebra apenas o sucesso comercial, mas também a manutenção de um laço familiar e com a comunidade que enriquece a cidade de Paranaguá e região. E assim, em cada batata servida, a Art Batata continua a escrever sua história de sabor, dedicação e amor pelo que faz.
Art Batata
A Art Batata funciona de segunda a sábado, das 19h até a meia-noite, e está localizada na Rua Manoel Pereira, 1178, bairro Alto São Sebastião, em Paranaguá, telefones: (41) 3422-1227 ou (41) 98839-2224.