conecte-se conosco

Esportes

Cleverson Suingue conquista bronze em mundial de Jiu-Jítsu

Atleta chegou à semifinal provando o favoritismo dentro de sua categoria. Este é o quinto pódio que ele conquista em 2019.

Publicado

em

O atleta de Paranaguá, Cleverson Suingue, participou nos dias 15 e 16 de junho do International Open de Jiu-Jítsu, no Rio de Janeiro. O campeonato reuniu os melhores atletas em várias categorias e o parnanguara conquistou a medalha de bronze.

Este é quinto pódio que o atleta conquista em 2019, comprovando que toda a preparação vem resultando de forma positiva. Cleverson compete dentro da categoria pesadíssimo que envolve atletas acima de 100,400 kg.

Atleta ressalta que foram lutas difíceis marcadas pela superação

“Foram lutas difíceis marcadas pela superação a todo instante. Mas consegui avançar e chegar até a semifinal conquistando o bronze. Esse resultado abre caminho para outros campeonatos internacionais”, destaca o atleta.

O atleta se preparou para participar da competição, a qual ele considerou de elevado nível técnico. A competição aconteceu na arena da juventude (parque Olímpico de Deodoro) na Vila Militar do Rio de Janeiro.

RETROSPECTO

Cleverson Suingue possui uma vida inteira voltada para o Jiu-Jítsu. Em mais duas décadas de competições acumula inúmeros resultados, sendo a metade deles de âmbito mundial. Um desses resultados ocorreu nos últimos anos quando foi campeão em Washington e ficou terceiro lugar no Pan-Americano em Nova Iorque. Nos Estados Unidos o atleta não apenas competiu como também viveu por sete anos ministrando Jiu-Jítsu em sua academia na cidade de Chicago.

Cleverson participa de competições desde o ano 2000. Em seu currículo também títulos de campeão brasileiro por equipes, Sul-Americano, Pan-Americano e medalhista mundial em 2008.