AHPA/SESPOR é bronze na 4.ª Etapa do Brasileiro de Beach Handball

Parnanguaras também conquistaram uma das vagas na Etapa Final do Circuito, a qual acontece de 12 a 15 de dezembro, na Praça dos Namorados em Vitória/ES.

A equipe masculina da AHPA/SESPOR/Paranaguá conquistou no domingo, 24, a medalha de bronze da 4.ª Etapa do Circuito Brasileiro de Beach Handball 2019 e, além da medalha no peito, os parnanguaras também conquistaram uma das vagas na Etapa Final do Circuito que acontece de 12 a 15 de dezembro na Praça dos Namorados, em Vitória/ES.

Jogando em casa, os parnanguaras fizeram todos os jogos da fase de classificação no sábado, 23, quando foram superados pelo Rio Handbeach/Guanabara, atual campeão do Circuito, por 2 sets a 0.

Na sequência, a AHPA/SESPOR derrotou a equipe de Antonina Handbeach por 2 sets a 0 e decidiu vaga na próxima fase, quando venceu o NR Beach por 2 sets a 1 e garantiu uma das vagas na semifinal da competição.

Na semifinal houve um confronto de tirar o fôlego entre AHPA/Sespor e Niterói Rugby. As equipes fizeram um jogaço, um verdadeiro espetáculo decidido nos detalhes. No confronto, houve de tudo, gol de ouro, expulsões, gol no último segundo e decisão de shootout. O 1º set terminou empatado em 16 gols e a bola subiu mais uma vez para a decisão no gol de ouro, melhor para o Niterói que levou o set após uma cobrança de 6m. Na 2.ª etapa, o jogo seguiu empatado em 20 gols até os últimos 3 segundos, quando os parnanguaras superaram a defesa adversária e fecharam o 2.º set em 21 a 20, com 1 set para cada lado a decisão da vaga na final foi para o shootout quando os cariocas foram mais efetivos e conquistaram a vitória por 7 a 2.

Com a derrota na semifinal, restou à AHPA/Sespor a disputa pela medalha de bronze, frente ao Rio Handbeach/Guanabara, algoz na 1.ª fase, mas dessa vez os parnanguaras levaram a melhor e venceram o confronto por 2 sets a 0 e levaram o 3.º lugar da etapa.

Moacir Lincoln, técnico parnanguara, falou sobre o desempenho da equipe na etapa. “Fizemos uma estreia ruim, abaixo do nosso potencial e acabamos sendo superados. Na sequência, a equipe melhorou e venceu os dois jogos seguintes e conseguiu a vaga para a próxima fase. Na semifinal a vitória poderia ter saído para qualquer lado, foi um jogaço, na decisão do bronze a equipes esteve bem e conseguimos essa medalha. Nosso principal objetivo foi alcançado, estamos classificados para a etapa final e lá é outra competição, agora vamos focar no nosso treinamento para chegar na melhor condição possível em Vitória e buscar uma grande colocação”, enfatizou o técnico.

FEMININO

No feminino, a AHPA/SESPOR ficou com o 7.º lugar na competição. No sábado, as parnanguaras foram superadas em seus três jogos da primeira fase por 2 sets a 0, frente às equipes do Niterói Rugby, Português/AESO/7Handbeach e CEPRAEA/Vasco da Gama.

Restou às parnanguaras a disputa pelo 7.º lugar da competição frente à equipe de Antonina Handbeach, com vitória parnanguara por 2 sets a 0.

“Nossa equipe feminina está evoluindo bastante, conseguiu fazer bons jogos contra grandes equipes do Brasil, sabemos que nosso nível ainda está um pouco abaixo das equipes do Rio, São Paulo e do Nordeste, mas vamos continuar treinando para em breve estar incomodando um pouco mais essas equipes”, finalizou Lincoln.