conecte-se conosco

Economia

Empreendedores fortalecem tendência de comercialização de produtos artesanais

Ana Maria Ikonomou Nicodemos é uma das primeiras a empreender na produção de chocolates na Páscoa em Paranaguá

Publicado

em

Empresárias destacam expectativa para a Páscoa 

A comercialização de produtos artesanais em Paranaguá é cada vez mais crescente, sendo que a produção de ovos caseiros de chocolate para venda na Páscoa dos últimos anos é um dos setores em que mais se percebe esta tendência. Ana Maria Ikonomou Nicodemos é uma das primeiras a empreender na produção de chocolates na Páscoa em Paranaguá, e Rosângela Rodrigues, empreendedora que investiu em uma loja própria da sua empresa, destacaram a expectativa de vendas para 2018.

“Comecei a empreender quando estava grávida em 2010. Na época, eu era estagiária e precisava de renda extra, quando decidi junto com o esposo a empreender no ramo de produção dos ovos de Páscoa recheados com sabores tradicionais”, explica Ana Maria. “No primeiro ano, fizemos venda para escolas, algo que não tinha em Paranaguá e foi inédito”, comenta, destacando que foi um sucesso. No segundo ano, em 2011, foi iniciada uma produção mais ampla, já com a filha bebê em casa com cerca de um mês, conseguindo comercializar cerca de 300 ovos de Páscoa de vários tamanhos”, comenta.

“Completamos oito anos produzindo. Este é o nosso carro-chefe. Fomos evoluindo, abrimos uma sede que era só a ideia de comer chocolate e agora é também destinada a produzir bolos e doces. É algo familiar, só eu e meu esposo”, comenta. Em 2018, a expectativa é ampliar as vendas, com ovos recheados e de colher. “Para garantir que não haja falta do produto, comprei 230 caixas para venda de ovos. Temos ovos personalizados infantis de unicórnio, o Darth Vader, Harry Potter, três mini-ovos com recheios de colher diferentes, ovos normais, de colher, ovos com kit artista com materiais para colorir”, ressalta. Os preços dos ovos são acessíveis, variando de R$ 20,00 a R$ 55,00. 

Ovo produzido artesanalmente por Ana Maria (Foto: Divulgação)

Segundo Ana Maria, neste ano já houve encomendas até mesmo do Mato Grosso do Sul, sendo que seus pedidos são entregues, em sua maioria, em municípios do litoral do Paraná e 100% das vendas são feitas pelas redes sociais Facebook e WhatsApp. Há uma tendência atualmente de se prezar pela produção artesanal em detrimento da industrial, porém isto depende de como o cliente pode pagar. “Há grandes lojas que parcelam em muitas vezes os ovos, não tenho o mesmo desconto de taxa que uma grande loja tem. Varia muito de pessoa para pessoa. Eu prefiro o tradicional pelo gosto, por ser algo caseiro, desde que sejam usados produtos caseiros e não industrializados”, comenta. 

De acordo com a empreendedora, após a Páscoa, a expectativa é que sua empresa invista em doces e bolos para festas de casamento, por ela ter identificação e pela concorrência em Paranaguá ser menor. “Noventa e cinco por cento dos bolos de casamento que fiz são os clássicos e eu prezo pela produção mais antiga e clássica”, explica. “Também tentarei fazer um curso em 2018, que será o meu maior desafio, onde aprenderei ainda mais coisa na área de Cake Design. O que eu queria mesmo era abrir um negócio, mas na atual situação do País não dá para fazer isso, tenho que ter os pés no chão pelo investimento, aluguel alto e necessidade de boa localização”, finaliza, ressaltando que a sua produção é feita em casa. O telefone para contato é o (41) 98801-7348.

APOSTA EM LOJA PRÓPRIA 

Produto artesanal feito por Rosângela Rodrigues (Foto: Divulgação)

Rosângela Rodrigues, empreendedora com negócio e sede própria em Paranaguá, ressalta que sua empresa trabalha com chocolates artesanais de procedência excelente e compromisso com qualidade de atendimento e preço justo. “No ano de 2017 fizemos nossa primeira Páscoa, quando traçamos metas claras. Produzimos ovos trufados de 600 gramas de vários sabores, entre eles tradicional, charge, maracujá, brigadeiro, entre outros, se adequando à preferência dos clientes”, comenta.

Segundo Rosângela, em 2018 a Páscoa terá um foco artesanal com ovos de colher sob encomenda, com caixas de ovos trufados, entre outros. “Estamos concluindo nosso trabalho em virtude do Dia da Mulher. Na próxima semana, faremos um showroom aos clientes”, destaca, ressaltando que a empresa possui atuação em datas especiais como Natal, Dia da Mulher, festas de aniversário, entre outras comemorações. O telefone para contato é o (41) 3425-8082.

Publicidade










Em alta

plugins premium WordPress